首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>思想引领 返回首页

闻鸡起舞下基层 撸起袖子加油干

          

  又是新的一天,又是新的一年。习近平总书记发表新年贺词,瞩望2017“一起出发”,“大家撸起袖子加油干”……闻鸡起舞,奋斗、实干,是新年致辞的主旋律,也是当代中国的主色调。 

  当下,南京市推出“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动,派出精兵强将下田间、访农家、入社区、进企业,领略全市各项事业发展的新作为、新局面。无疑,走基层、察实情、理思路,解难题、办实事、促落实,将进一步密切党群干群关系,推动各项工作落实,真正做到党的政策在一线落实、社情民意在一线掌握、矛盾问题在一线解决、干部作风在一线锤炼、学习教育成效在一线体现,凝心聚力为高水平全面建成小康社会打下坚实基础,为党的十九大胜利召开营造心齐气顺、和谐稳定的良好环境。 

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。变化的是主题与使命,不变的是奋斗的精神、实干的气质。走基层,我们不仅对自己的责任和使命有了更深切的体悟,也经受了历练。我们感受到了“中国温度”,同时,通过现场与基层工作者的切磋交流,也找到了自己的差距,认清了自己需要提高的方向。而领导干部深入每家每户每企,广泛进行宣讲,带头深入基层、开展走访,走进田间地头、工厂车间,与基层干部群众面对面沟通交流,当然有助于体察民情、倾听民声,听取社会各界和基层群众的意见建议,并且认领问题、督促解决,认真制定问题清单,抓好即知即改,推动问题解决。 

  在建设全面小康的决胜阶段,我们切不可有松懈之心。我们要常思自己的努力关乎万家灯火,常想自己的工作连着万千生民。对于广大党员干部,在新长征路上,心系基层应是永远的座右铭。我们要把中央精神和省市部署要求带下去、把政策支持带下去、把关怀温暖带下去,把基层和群众的意见建议带上来、把企业的需求呼声带上来、把解决矛盾问题的办法经验带上来,促进各项工作落实、促进群众满意提升。 

  民族复兴之路上,一代代人前赴后继,涉险滩、越激流,每一段都有不同的风景,也面临不同的挑战。我们面对经济新常态的新方位、新发展理念的新要求、全球治理的新格局,如河入峡谷、风过隘口,正是紧要之时,但涓滴努力都在向着大海涌流。此时,我们更要贯彻党的群众路线,促进经济的发展、民生的改善、法治的昭彰、社会的保障,为“强富美高”的新一轮奋斗提供更加有力的支撑。让我们坚持不懈地求索,勇猛稳健地躬行,矢志不渝地改变,让我们通过下基层的不懈努力、通过与基层打成一片的持久行动,把我们精彩的足迹写在合力建设新南京、迈上新台阶的光荣篇章里,把我们的梦想写在一个国家、一个民族灿烂的未来中。 

  2017 年,让我们一起奋斗,成就梦想! 

来源:市级机关工委