首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>新闻动态 返回首页

提升党日活动成效 激发基层党建活力——市委市级机关工委带头开展党日“统一活动日”系列活动

   

   

   

  为促进党内生活常态化、规范化、制度化,进一步强化党性教育和理想信念教育,在“迈上新台阶、建设新南京”的各项事业中激发广大机关党员发挥先锋模范作用,市委市级机关工委在每月第一周的周三,在全市机关带头开展党日“统一活动日”系列活动。这一系列活动是激发新常态下机关基层党组织党内生活活力的有力途径,是推动机关党建工作迈上新台阶的有效手段。 

  3 31 日上午,翠柏苍松下,市级机关工委 40 余名党员干部和 200 余名机关新党员怀着无比沉重的心情,庄严肃立在雨花台革命烈士纪念碑前,开展“祭忠魂、扬正气、谱华章”系列党日活动,重温入党宣誓誓词,缅怀烈士们的丰功伟绩,集中接受党性教育,锤炼党员意志。 

  4 8 日上午,全体党员干部又怀着无比崇敬的心情,从四面八方赶到梅园新村再次接受党性教育,向周恩来总理的铜像敬献花篮,表达对以周恩来总理为代表的老一辈无产阶级革命家的无限敬仰之意和深切怀念之情。 

  活动期间,常务副书记纪增龙同志强调,工委党员干部要带头参加党日活动,带头锤炼党性,带头践行宗旨,时刻做“为民、务实、清廉”的表率;纪增龙要求,全市机关党员干部要向以周恩来同志为代表的革命前辈学习,结合时代要求,立足岗位,不辱使命,再立新功。 

来源:市委市级机关工委