首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>新闻动态 返回首页

市级机关举办“建设书香机关、阅读涵养人生”专题讲座

 

 

 

 

 

    

  422下午,为认真贯彻落实《江苏省人大常委会关于促进全民阅读的决定》,迎接第二个江苏全民阅读日,加快推进书香机关建设,促进全省首批“书香城市”创建,机关工委在市政府大礼堂举办了“建设书香机关、阅读涵养人生”专题讲座。南京出版社社长卢海鸣博士从“一”“十”“百”“千”“万”五个关键词入手,深入浅出地讲述了南京作为“一座京城”、“十朝都会”的丰厚历史和灿烂文化,富有启迪地引领大家充分领略南京这座城市在历史上曾经经历过的“百年荣辱”和“千年缠足史”,与此同时,还饶有兴趣地陪伴大家神游南京这座千姿百态的“万国建筑博物馆”。会后,卢社长还把自己的最新专著《南京历代名号》现场签名赠送给大家。 

  机关工委副书记柏士勤主持了专题讲座,并对建设“书香机关”开展读书活动提了要求,明确指出在市级机关党组织和党员干部中开展以“创建书香机关、阅读涵养人生”为活动主题的读书活动,目的就是在机关形成浓厚的读书氛围,构建读书学习网络,整合读书学习资源,创新读书学习载体,建设读书学习阵地,完善读书学习长效机制,以此激发机关党员干部读书热情,培育读书习惯,树立持续学习、终身学习、系统学习的观念,提高读书水平,努力使多读书、读好书、善读书成为强化宗旨意识、加强党性锻炼,培育和践行社会主义核心价值观的实际行动,成为机关党员干部的自觉追求和生活乐趣,用阅读来匡正理想、指引方向、实现梦想,用书香润泽心灵、涵养素质、丰富人生,不断提高机关党员干部的思想道德水平和精神文化素质,培育一批书香机关、学习型党组织和读书学习先进个人,实现服务水平、创新能力、机关效能和机关干部综合素质明显提高的目标,为“强富美高”新南京建设提供精神动力和智力支持,切实在我市创建全省首批“书香城市”活动中走在前列,做出表率。 

  市级机关各单位机关党组织负责同志、党员干部和机关作协部分同志共260余人参加了专题讲座。 

来源:市委市级机关工委