首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>新闻动态 返回首页

南京党政机关“公众开放日”志愿服务展新貌

   

   

  新年伊始,万象更新。南京市级机关大院再次敞开大门,迎接700余名各界民众走进这座政治活动集中、历史底蕴深厚、文化特色浓郁的庭院,亲历市级机关大院政务、人文、自然等“三位一体”的独特风貌。在市民和游客的参观过程中,近百名来自南京党政机关“公众开放日”志愿者服务队的机关青年志愿者们为大家提供了接待介绍、宣传解说、文明引导和便民服务等无微不至的志愿服务,展示了机关青年干部的良好风貌。 

  据悉,“公众开放日”活动自201311月份启动以来,市委市级机关工委高度重视,迅速在市级机关招募组建了由近70家机关单位400余名志愿者报名参与的南京党政机关“公众开放日”志愿者服务队,并先后9次组织志愿者进行志愿精神、大院历史、文明礼仪、导游讲解、岗位规范等方面的岗前专业培训。截止目前为止,已圆满完成7次“公众开放日”的志愿服务工作,为57批次4815名市民和游客代表、留学生等提供志愿服务,展示了机关干部奋发向上的精神风貌,得到了广大市民和其他参观人员的一致赞誉。 

来源:市级机关团工委