首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>新闻动态 返回首页

黄莉新在市委党校春季学期开学典礼上强调坚持以新发展理念为引领 加快建设“强富美高”新南京

  3月7日,市委党校、市行政学院举行2016年春季学期开学典礼。省委常委、市委书记黄莉新作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会新发展理念的基本内涵和实践要求,着力实施“六大发展战略”,加快建设“强富美高”新南京。市委副书记、市委党校校长龙翔主持开学典礼。市领导刘以安、郭腊军出席。

  黄莉新在讲话中系统阐述了对新发展理念科学内涵和实践要求的理解以及我市落实新发展理念的重要举措。她说,创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,是“十三五”乃至更长时期我国发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现,具有鲜明的人民性、科学性、系统性和时代性。创新是引领发展的第一动力,协调是持续健康发展的内在要求,绿色是永续发展的必要条件和人民对美好生活追求的重要体现,开放是城市繁荣发展的必由之路,共享是中国特色社会主义的本质要求。推进“十三五”发展,要坚持把新发展理念贯穿落实到经济社会发展的实践中,把“创新”作为发展基点,用“协调”把握发展节奏,让“绿色”成为发展底色,以“开放”构筑发展格局,把“共享”作为发展目标,努力开辟新南京建设的崭新境界。

  黄莉新强调,对标新发展理念,南京还存在一些落差,面临不少挑战。要牢牢把握新发展理念的实践要求,着力实施“六大发展战略”,确保新发展理念在南京落地生根、开花结果,确保“十三五”实现良好开局。要实施创新驱动战略,构筑转型发展新动力;实施人才强市战略,增创科学发展新优势;实施协调发展战略,形成平衡发展新结构;实施绿色引领战略,打造可持续发展新模式;实施全面开放战略,拓展改革发展新空间;实施民生共享战略,促进民生福祉新提升。践行新发展理念对广大党员干部提出了新要求,全市广大党员干部要着力提升讲政治顾大局、抓创新促改革、尊法治守规矩、办实事解民忧、重落实敢担当、守纪律保廉洁六方面能力,把建设“强富美高”新南京的任务落到实处。

  市管正职干部“认真践行五大发展理念,加快建设‘强富美高’新南京”专题研讨班、市管领导干部“创新发展与产业转型升级”专题研讨班、第1期区管正职干部进修班、第2期新任处长培训班、第24期科级公务员任职培训班学员等500余人参加开学典礼。

来源: