首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>新闻动态 返回首页

黄莉新专题调研“两学一做”学习教育

  省委常委、市委书记黄莉新4月11日专题调研“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育时强调,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央座谈会精神,精心谋划组织“两学一做”学习教育,扎实推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,为新南京建设提供坚强政治保障。市领导李世贵、郭腊军参加调研。

  黄莉新先后来到玄武区梅园街道、江宁区谷里街道周村世凹桃源、江苏润和集团,调研社区、农村和民营企业党建工作。梅园街道梅园社区开通“小红梅”微信公众号,搭建了网上党建平台;世凹桃源通过党组织引领、党员带头、群众参与,带动全村共建美丽乡村、共同增收致富;润和集团高度重视党建工作,实现了党建和企业良性互动发展。黄莉新对基层的创新做法予以充分肯定,要求各基层党组织更加强化党的意识,更好地利用现代信息手段教育和服务党员,结合“两学一做”专题教育进一步提升党建工作水平。调研中,黄莉新主持召开座谈会,听取市级机关部门和事业单位,有关区、街道、村、社区、非公企业党组织负责同志和退休老党员代表的意见和建议。

  黄莉新说,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。全市各级党组织要切实以高度的政治自觉和饱满的政治热情抓好抓实学习教育,推动广大党员干部自觉用党章党规明确标准、树立规范,用系列讲话武装头脑、统一思想,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,在新南京建设中奋发有为、建功立业。

  黄莉新强调,“两学一做”基础在学、关键在做,要科学谋划精心组织,推动学习教育有序开展。要更加注重问题导向,按照中央对“两学一做”需要重点解决问题的明确要求,带着问题学、针对问题改,把解决问题贯穿学习教育的全过程。要更加注重分类指导,既实现学习教育对象的全覆盖,又做到主要内容、组织方式的具体化、精准化和差异化。要更加注重严在经常,以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,推动党的思想政治建设常态化、制度化。要更加注重统筹兼顾,推动每一名党员凝聚精气神、展示新作为,充分发挥党员的先锋模范作用。各级党组织要认真落实好主体责任,加强组织领导,形成整体合力,以“两学一做”的实际成效,推动新南京建设不断取得新进展。

来源: