首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>新闻动态 返回首页

市级机关隆重举行“七·一”表彰仪式暨庆祝建党95周年文艺汇演

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  为隆重庆祝中国共产党成立九十五周年,讴歌近百年来党走过的光辉历程和伟大成就,表彰市级机关在建设“强富美高”新南京伟大实践中涌现出的优秀共产党员,优秀党务工作者,优秀党组织负责人和先进基层党组织,展示机关文化建设丰硕成果,展现各级机关党组织和广大党员的积极进取、建功立业的精神风貌,市委市级机关工委于628日下午在市文化艺术中心隆重举行了市级机关“七·一”表彰仪式暨庆祝建党九十五周年文艺汇演。 

  市级机关受表彰的先进基层党组织负责人和优秀共产党员标兵、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党组织书记和市级机关各部门(单位)机关党组织书记、专职副书记及基层党员代表约1100余人参加了活动。省委常委、市委书记黄莉新,市委副书记龙翔,市委常委陈勇,省委省级机关工委有关负责同志出席并为受到表彰的先进集体和个人颁奖。 

  市级机关15个单位的干部职工精心准备了12个精彩的文艺节目。场面弘大、震撼人心的大合唱《江山》拉开了文艺汇演的序幕;舞台剧《红色回音》通过新四军在皖南事迹中牺牲的高级将领周子昆与爱女扣人心弦的“时空对话”,向为党的事业献出生命的英烈致以崇高敬意,表达继承先烈遗志、建设好红色江山的坚定意志;大合唱《四渡赤水出奇兵》再现了长征路上的生死考验和鱼水深情,歌颂了我党历史上的伟大壮举;歌曲联唱《把一切献给党》、《我爱你中国》、《锦绣前程》、《祖国为你干杯》、小合唱《我和我的祖国》、大合唱《爱我中华》,展现了我党领导全国人民取得的辉煌成就;少数民族组舞《欢庆》、小合唱《天路》,突出民族团结的主题,描绘了各族人民团结一心、共同建设伟大祖国的美丽画卷。演出最后,全场起立共同歌唱《没有共产党就没有新中国》,将文艺汇演推向高潮,向党的生日送上深深的祝福。 

来源:市级机关工委宣传部