首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>依法执政 返回首页

以创建服务型党组织为抓手 不断提升水务服务保障水平

 

 

 

  近年来,市水务局积极探索创新适应新时期党建工作模式,以创建服务型党组织建设为抓手,不断增强基层党组织服务工作的主动性、针对性和实效性,水利服务保障全市经济社会发展的水平不断提升。 

  一、注重服务体系构建。局党组注重从抓服务型党组织创建工作入手,狠抓服务体系机制构建,成立服务型党组织创建工作领导小组,并严格对照创建工作要求和目标任务,明确具体举措,着力推进服务型党组织建设。 

  二、注重服务载体创建。各级党组织注重深化服务载体建设,通过设立“党员示范岗”、“党员示范窗口”和开展机关支部与基层支部结对等活动,构建横向到边、纵向到底的系统党组织服务网络,确保各级党组织服务工作的全方位。 

  三、注重加强队伍建设。各级党组织坚持开展“书记讲党课”活动,“一把手”亲自上讲台,为广大党员送去“精神食粮”。局机关党委坚持每年开展党务干部培训班、水利大讲堂、党员学习日等活动,不断提升党员干部队伍素质和服务工作能力水平。 

  四、注重方式方法创新。局机关党委紧跟形势任务要求,坚持组织召开服务型党组织创建工作会议,结合工作实际,先后设计了党组织做好“五个服务”的标准内容,使服务内容更精细,标准更严格,流程更优化,有效提升了涉水项目服务质量和水平。 

  五、注重服务责任落实。建立健全党政共同负责工作运行机制、协调落实机制,使一岗双责全面落到实处。主要领导议业务工作的同时,坚持做到将党建工作放在重要议事日程,并将党建工作与业务工作有机结合,同步部署、同步落实、同步检查、同步考核,有力地促进了党组织建设责任制的全面落实。 

    

来源:市水利局机关党委