首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>依法执政 返回首页

强化惠农服务 作风建设再前行

   

    

  “三严三实”专题教育有实效。市农委党委准确把握总体要求,充分发挥班子示范引领作用,一把手率先垂范、以身作则,对专题教育全程安排部署、深入研究谋划、搞好统筹协调。领导班子在3个专题6次集中学习研讨中,坚持把自己摆进去,从不同角度交流了学习心得体会。班子成员共重点发言59人次,着力在交流互动发言中碰撞思想、提升境界。在整体推动中,“三严三实”专题教育协调小组采用党课教育、研讨点评等措施,班子成员带队到系统8个事业单位的专题教育进行调研督导,重点看与基层党建融入的深度、推动中心工作的力度。专题教育开展以来,委系统16个事业单位的36位班子成员驻点调研112天,查找“不严不实”问题87条,解决实际问题54个,真正做到立说立行立改。 

  焕发党员干部队伍新活力。“三严三实”专题教育内化于心,外化于行,农委党员干部增强了做好“三农”工作的责任感和使命感,通过讲专题党课、专题研讨交流和专题调研,以及学习先进人物、反面典型警示教育等,党员干部的主体意识、自律意识和担当意识进一步加强,形成了争当“三严三实”好干部的争创氛围。在全委系统各基层党组织和处室单位开展了创建先进处室、先进党支部和争当优秀党员、优秀公务员的“双创双争”活动,全委上下形成了比学赶帮的良好氛围。爱岗位、干事业、做君子,追求忠于职业操守、秉持高尚情操的君子之风正在形成,展现了干部“激情工作、快乐生活” 的新风貌。 

  激发干事创新持久动力。市农委通过引导党员干部学理论学业务,激发干部干事创业热情,在工作中抓创新求突破。创新扶持政策,提出耕地保护补贴建议。针对我市农民增收困难的问题,牵头开展了加快提高农民转移性收入的政策调研,提出了给予农民耕地保护补贴的建议,市政府出台了《南京市耕地保护补贴暂行办法》,明确对承包到户的耕地,每亩每年给予300元的补贴,全市农民人均可增收350元。创新农业业态,支持农民创业增收。抓住国家现代农业示范区建设这一契机,出台“智慧农业项目扶持意见”等一系列政策文件,及时开办农业物联网、农产品电子商务等业务培训班,加快对新型经营主体的培育。目前,我市农产品电子商务和休闲农业发展势头迅猛,呈现农村一、二、三产业的融合发展的良好局面。 

    

来源:市农业委机关党委