首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>依法执政 返回首页

扎实开展“三严三实”专题教育 加强机关思想作风建设

    

  市民政局扎实开展“三严三实”专题教育,使好的作风成为机关党员干部的思想自觉和行为习惯,并长期坚持。民政局机关将思想作风建设工作摆在突出位置,打造一支“改革创新、真抓实干、求真务实、公正廉洁”的党员干部队伍,在全局机关党组织中营造“想干事、干成事、不怕事”的生动局面,凝聚起团结奋进、攻坚克难的强大力量,为实现民政工作奋斗目标提供坚强保障。 

  一、在日常的组织生活中教育引导广大党员干部,按照 “三严三实”的要求,认真对照自己的思想和行为,解决自身存在的思想作风、学风、工作作风方面的问题,深入开展批评与自我批评,提倡说真话,办实事,互相监督,互相促进。组织机关党员在完成本职工作的同时,积极参与领导干部下基层“四解四促”、“万名党员帮万家”、“党员进社区”、“基层党组织统一活动日”等各项活动,并在活动中发挥作用、提升能力、锻炼意志、完善自我。 

  二、健全和完善组织生活制度、民主评议党员制度、理论学习制度、联系群众制度、考核评估制度等,使机关党组织的活动有章可循、有据可查、有制可依,通过健全的制度规范党组织工作程序,发挥制度的教育、引导功能。 

  三、通过“党员示范岗”、“党员风采录”、“党心暖民心满意在民政”等活动,展示机关党组织及党员的形象,发挥导向和示范作用,在机关党员中形成一个积极进取、追求理想、努力工作、拼搏向上的良好氛围,使机关党员真正成为为民服务的实践者、精神文明建设的示范者、机关作风建设的推动者。 

来源:市民政局机关党委