首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>依法执政 返回首页

在重大活动中锻炼干部培养人才――市民宗局党总支服务中心、建设队伍的做法

   

    

  市民宗局紧紧围绕全市的中心工作,精心投入亚青会、青奥会相关工作,锻炼了队伍,培育了人才。 

  市民宗局从2012年下半年着手筹备第二届亚洲青年运动会,因为赛会人员中近一半来自穆斯林国家和地区,对宗教活动和清真餐饮均有严格要求。确定由民族处牵头此项工作。处长王键作为联络员全身心地扑在工作中,北上进京学习奥运会民族宗教相关服务模式、南下到深圳市委统战部学习世界大学生运动会民族宗教相关保障经验,埋头琢磨新加坡首届亚青会的做法,最终制定我市的相关工作方案。局党总支率领系统内党员干部发挥应有的先锋作用,圆满完成了亚青会民族宗教各项服务保障任务。王键处长从中得到充分的锻炼和展示,20147月被提拔为副局长。 

  2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会在南京举办。青奥会的规模远远大于亚青会,由于无法照搬照套服务保障亚青会的经验,市民宗局党总支再次动员系统内党员干部保持“人人想做事、且能做成事”的精神,争当青奥先锋。青奥村民族宗教工作组的具体经办员饶书华赶赴印度驻上海总领事馆和南京大学以色列研究所学习印度教和犹太教相关知识,与工作组成员共同商议各个宗教活动室的装饰方案。他肯出力、反应快、记性好、善变通,出色完成了与方方面面打交道办事情的任务。局系统涌现出多名饶书华式干部,实现了青奥会民族宗教服务保障工作的零失误、零投诉、零事故。亚青会后,饶书华从党务干事的岗位被抢到了业务处室;青奥会后,被人社部等部委和省委省政府表彰为先进个人;今年又被推选为机关党支部书记。 

  市民宗局今年的两大任务是筹备召开全市民族工作会议和佛顶骨舍利移驾长期供奉牛首山佛顶宫。局党总支带领党员围绕本局的中心工作积极努力。727日,南京市率先在全省隆重召开全市民族工作会议,省委常委、市委书记黄莉新出席大会并作重要讲话,市长缪瑞林主持大会。佛顶骨舍利移奉工作涉及面广、工作量大,目前正在推进中。 

  南京市民族宗教干部在奋力前行! 

来源:市民宗局机关总支