首页>>主题>>南京市机关人的全面发展>>依法执政 返回首页

驰而不止强作风 全力以赴抓职能

  近年来,市司法局党组坚持“服务中心、建设队伍”,紧密结合“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,把积极改进机关作风建设放在重要位置,持之以恒抓创新,全力推动司法行政各项业务发展,受到社会和群众的赞誉。党组一着不让狠抓队伍建设 

  市司法局党组始终把队伍建设与作风建设放在重要位置,始终把强化机关作风建设,作为推动业务发展的有力保障。党组书记、局长黄永祥把队伍建设作为首要工作亲自抓,以一把手的力度,带领党组强化指导督促;全力组织部署机关作风建设,从建立制度机制、指导职能部门、落实计划实施、整合各方力量、积极评议整改,将作风建设理念贯穿于党组会、局务会、支部会、全员大会,确保作风建设和服务理念在机关蔚然成风。 

  职能部门创新举措服务社会 

  市司法局党组既按照队伍建设整体思路有序推进,又及时结合全市机关作风建设综合评议反馈意见和建议,认真梳理、仔细分析、周密研磨、积极改进,形成《关于全市机关作风建设反馈意见建议的责任分解》,落实到相关职能部门执行,同时明确要求机关全体部门及直属单位,抓住契机,回顾完善。相继建立了“每月一次局长公众接待日”、“市局领导定向对接基层单位”、12348 司法行政公共服务平台(网上便捷服务,努力降低服务门槛)、“法律援助受援范围进一步扩大”、 “社区矫正实行标准化管理”、人民调解及专项纠纷调解成为典型推广、全市法治宣传及法治文化建设成为特色品牌、创建“南京司法行政 8 分钟党建论坛”;“四解四促”、“三个服务”、“万名党员帮万户”更加切合实际,努力促使“作风建设永远在路上”成为机关干部职工自觉共识。 

  机关活动不断赢得丰硕成果 

  市司法局充分发挥法治宣传、法律服务和法治保障职能优势,积极履责、主动服务,取得许多可喜成效,获得“全省优秀司法局”的称号。“六五普法”、“公调对接”、“法律顾问制度建立”、“公证延伸服务”、“法律援助应援优援”等一些项目活动,先后得到省、市领导的批示肯定,受到基层群众的普遍称赞。 

(作者单位 :市司法局机关党委)
来源: