深入开展“三严三实”专题教育—南京市机关工委

以“四个活动”为抓手,践行“三严三实”

来源:中直党建网      作者: 施赤文发布时间:2015-08-17      点击:

  为了让“三严三实”专题教育落到实处,安徽芜湖火龙街道精心组织,统筹安排,积极开展“四个活动”,以实际行动践行“三严三实”。

  组织开展系列纪念活动。结合“三严三实”专题教育,在“七一”之际,组织党员参加主题党日、重温入党誓词、开展领导干部党史教育日、举办座谈会、纪念图片展等形式多样的党性党风党史党情教育活动,深入学习党的光荣历史、辉煌成就,弘扬党的优良传统,展示基层党组织和广大党员在新时期新常态下的精神风貌,营造浓厚的颂党敬党爱党氛围,教育党员从思想上入党,自觉践行“三严三实”。

  组织开展先进典型学习宣传活动。大力选树党员群众身边可信、可敬、可学的模范人物和在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育中涌现出来的先进典型,结合实际组织开展评选表彰,鼓励先进、弘扬正气、激发正能量。充分利用报纸、广播、电视、网络等媒体,运用微博、微信等宣传平台,宣传推介一批先进基层党组织和优秀共产党员的先进事迹,努力营造崇尚先进、学习先进、赶超先进的浓厚氛围。

  组织开展走访慰问帮困活动。结合“双联系”工作在“七一”前夕对老党员和困难党员集中开展走访慰问,关心了解生活情况,真诚倾听诉求心声,帮助解决实际困难。党员干部深入“双联系”或选派帮扶村(社区),深入基层生产工作一线,与党员群众谈心交心,宣传党的政策,了解党的生活情况与思想情况,及时为基层和群众办实事解难事。通过走访慰问,进一步增强党组织凝聚力,使广大党员切实感受到党组织的关怀和温暖。

  组织开展党员志愿服务活动。结合实际,积极组织党员开展义务劳动、政策宣讲、志愿服务等形式多样的活动,大力弘扬志愿服务精神,为社区空巢老人、留守儿童、农民工及其子女、残疾人等特殊群体和困难群众,开展力所能及的志愿服务,努力“让群众好办事、为群众办好事”,进一步加强基层服务型党组织建设,密切党群干群关系。

  (作者单位:安徽芜湖弋江区火龙街道办事处)