深入开展“三严三实”专题教育—南京市机关工委

市商务工委(市商务局)“三严三实”专题教育第三专题第二次集中交流研讨

来源:市商务局机关党委      作者: 发布时间:2015-12-07      点击:

    

 

    根据“三严三实”专题教育活动总体安排,121,市委商务工委(市商务局)领导班子召开第三专题第2次集中交流研讨会,储永宏副市长出席指导并进行点评。会议由商务工委书记、局长孔秋云同志主持。 

  孔秋云同志首先就如何开展交流研讨提出了“要勤学,在继承中谋事;要善思,在转型在提升;要担当,在创新中创业”三点要求。孔秋云同志带头,10名班子成员分别作了重点发言,分析存在的问题、不足及原因剖析的篇幅均在的三分之一以上。大家共同自查和互查了“面对改革发展的新常态,对部门职能转变认识还不到位,观念转变不够快”“主观上组织谋划开放型经济发展‘十三五’规划抓得不够紧、不够实、不够快”等110多条主要问题。本着“修枝剪叶,自觉改造提高”的要求,在深入剖析、交流研讨、制定整改措施的同时,大家纷纷表示,要坚持以谋为先,扎扎实实谋事;要坚持实干为要,踏踏实实干事;要坚持担当为重,老老实实创业。集中研讨和交流结束后,孔秋云同志用“融合”“共识”“担当”和“创新”四个关键词对集中交流研讨情况进行了总结。 

  储永宏副市长点评指出,市委商务工委始终坚持领导带头、问题牵引,准确把握主题,明确目标要求,特色亮点突出。班子成员带头从自己严起、从小事做起,实事求是、身体力行,真抓实干、勇于担当,为机关和新商务系统干部做出了表率。尤其在全面深化综合部门转变政府职能、商务机关机构改革进入全面推进阶段的重要关头,工委各级始终坚持严实要求,思想不乱、工作不断、作风不散、问题聚焦,充分体现了商务工委领导班子的团结意识和执行力、战斗力。储永宏副市长要求,要始终把专题教育放在党的建设的高度来认识,放在商务工作改革发展大局中来谋划和推动,与推动商务各项工作和指标任务落实结合起来,抓住深化机构改革的东风,进一步强化严实要求,进一步加强谋划、细化清单、完善措施,确保专题教育落地生根开花。一要提高认识抓推进,从严从实、务求落实。针对商务工委领导班子目前正处于深化改革的关键节点,做到以“三严三实”为统领,迅速推动上下之间、部门内部高效融合,拧成一股绳,铆成一股劲,共圆一个梦。越是到了专题教育的后期,越要盯紧目标,凝心聚力,加压奋进,以“马上就办”和“钉钉子”精神抓好落实。二要强化责任抓推进,从严从实、立根固本。清醒认识商务部门和商务干部肩负的重要责任,进一步增强责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。要结合专题教育活动,深化五中全会精神的学习,切实把成果体现到理想信念的坚定、党性观念的强化和实干精神的增强上来。三要融合发展抓推进,从严从实、落细落小。紧密结合改革、发展、稳定三大重任,围绕稳增长、调结构、惠民生三件大事,继续推行“三张清单”工作法,将问题清单、责任清单、工作推进清单相结合,认真开展“不严不实”问题大排查、大梳理、大整改“三大行动”,研究分析、整合分类,对症下药、对标找差,逐一盘点销号、逐一抓好整改。四要统筹结合抓推进,从严从实、常抓长效。要抢抓改革机遇,进一步健全完善组织管理机制、服务群众机制、模范带头机制、考评激励机制,进一步研究谋划好“十三五”规划,把国家和省市的一系列利好商务政策理清吃透,找准政策措施的对接点,谋划更多的项目,争取更多的支持。要紧密结合工作实际,创新工作思路、工作办法、内部管理和工作的组织形式,倒排工期,加快进度,做大总量与优化结构并重,把各项工作真正落细落小,认认真真向前推进。 

  储永宏副市长最后强调,“三严三实”专题教育既是商务工作加快发展、转型跨越、创新提升的催化剂和助推器,也是检验商务各级领导能力素质、工作作风和工作成效的指挥棒和风向标。要求商务局领导班子能够借助“三严三实”专题教育的东风,鼓足干劲,力争上游,奋进奋战,为年度各项指标任务的完成,为我市十二五圆满收官贡献力量。