深入开展“三严三实”专题教育—南京市机关工委

学习先进典型 践行“三严三实” 为迈上新台阶建设新南京不懈奋斗

来源:南京市委网      作者: 发布时间:2015-07-20      点击:

  黄莉新在庆祝建党94周年表彰座谈会上强调 

    学习先进典型 践行“三严三实” 为迈上新台阶建设新南京不懈奋斗 

    缪瑞林主持 龙翔宣读表彰决定 

  7月1日下午,市委召开表彰座谈会,庆祝中国共产党成立94周年,表彰全市优秀共产党员和优秀党务工作者。省委常委、市委书记黄莉新代表市委向受到表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者表示热烈祝贺,向辛勤工作在全市各条战线上的共产党员致以节日的问候。市委副书记、市长缪瑞林主持座谈会,市委副书记、市纪委书记龙翔宣读表彰决定(《决定》 全文见A2版)。

  会上,市委表彰了全市60名优秀共产党员和优秀党务工作者。6位优秀共产党员、优秀党务工作者代表杨永峰、邢青松、周蓉、孙翔、吴英时、郭凤萍先后发言。市第二医院院长杨永峰主动请战赴塞拉利昂援助抗击埃博拉,体现了共产党员危难时刻的担当;固城湖青松水产合作联社党委书记邢青松秉持“个人富不算富,大家共同富才是真的富”,带领3218个社员抱团发展;秦淮区五老村街道淮海路社区党委书记、居委会主任周蓉打造“党代表大调解工作室”,深得群众拥护;南京汽轮电机集团镗工组长孙翔通过技术革新,摸索出两项实用新型专利;长安福特马自达发动机有限公司党委书记吴英时以“有为”争“有位”,让党旗在世界一流发动机基地高高飘扬;栖霞区原燕子矶镇人大主席郭凤萍,73岁成立“夕阳红调解纠纷工作室”,调处纠纷300多起,体现老党员忠诚于党的政治本色。

  黄莉新说,中国共产党成立以来,团结带领广大人民群众,先后取得了革命、建设、改革的伟大胜利,全面开启了中华民族发展壮大、走向复兴的历史进程,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运。当前,全市上下正按照习近平总书记提出的“四个全面”的战略思想,全面开启“迈上新台阶、建设新南京”新征程,努力建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新南京。要把美好蓝图化为现实,关键在各级党组织,关键在广大党员干部。今天受到表彰的优秀党员和党务工作者,用实际行动充分诠释了共产党员的先进性,全市广大党员要学习先进典型,践行“三严三实”,勤奋工作、开拓创新,为建设新南京、谱写好中国梦南京篇章而不懈奋斗。

  黄莉新强调,学习先进典型、践行“三严三实”,要切实做到以下四个方面。一是坚定信仰对党忠诚。面对新形势和新任务,必须始终把理想信念作为安身立命的“主心骨”,坚定理想信念,对党绝对忠诚,加强党性锤炼,在党言党、在党忧党、在党为党。二是心系百姓服务群众。群众是我们党的力量源泉,必须做到心里始终装着群众、一切为了群众、紧紧依靠群众,千方百计为群众办实事、做好事、解难事。三是敢于担当乐于奉献。迈上新台阶、建设新南京需要全市每个党组织和党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用。要善于开拓创新,乐于敬业奉献,勇于攻坚克难,为南京改革发展稳定各项事业作出应有贡献。四是遵章守纪清正廉洁。严明的纪律是我们党发展壮大的根本保障。要坚持从严从实,严格遵守党章,严格执行纪律规定,严格自我约束,清清白白做人、干干净净做事。全市各级党组织要扎实深入开展“三严三实”专题教育,注重责任落实,加强制度建设,强化典型引领,在全市上下大力营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,凝聚起迈上新台阶、建设新南京的强大动力。

  市委常委,受表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者,各区委、市委各系统工委、市各直属单位党委主要负责同志参加表彰座谈会。