深入开展“三严三实”专题教育—南京市机关工委

黄莉新出席市委常委会听取“三严三实”专题教育情况汇报并作要求

来源:南京市委网      作者: 发布时间:2015-12-01      点击:

  11月30日上午,市委召开常委会,听取全市“三严三实”专题教育情况汇报。省委常委、市委书记黄莉新强调,要敬终如始抓好“三严三实”专题教育,高标准高质量开好专题民主生活会,深化专项整治,强化整改落实,持之以恒巩固作风建设成效,更大力度推动“强富美高”新南京建设。

  我市专题教育自5月下旬开展以来,坚持以上率下,强化责任落实,注重真学深悟,打牢思想基础,突出问题导向,抓好边查边改,取得阶段性成效,各级领导干部普遍受到了深刻教育,党风政风持续改进。同时,还存在有些单位学习研讨不够深入,少数干部查摆问题避重就轻,个别单位整改落实力度还不够大等问题。

  会议指出,要以敬终如始的态度继续抓好“三严三实”专题教育。深化学习研讨,对参加专题党课、学习研讨等情况进行回顾梳理。要抓好查漏补缺,适时开展“回头看”。该补课的补课,该完善的完善;要严格程序要求,开好民主生活会。根据中央和省委部署要求,做好专题民主生活会的各项准备工作,采取座谈走访、利用网络平台等方式,广泛征求意见建议。深入开展谈心交心,进一步找准找实不严不实问题,抓细、抓实、抓到位。高标准开好民主生活会,严肃认真开展批评与自我批评,把存在问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,确保专题民主生活会开出高质量、取得好效果。党委(党组)成员要结合工作分工和有关联系点安排,参加和指导下级党组织民主生活会,指导各区、各部门各单位开好民主生活会;要深化专项整治,强化整改落实。领导班子和每位领导干部都要建立整改清单,对查摆出来的问题进行再梳理,将教育实践活动尚未整改到位的“四风”问题一并纳入整改内容。要认真开展专项整治,集中力量抓好损害群众利益问题的专项整治。要强化立规执纪,进一步完善制度规定,以严和实的作风推动南京改革发展取得显著成效。

  会议强调,要把“三严三实”专题教育与落实“四个全面”战略布局、推动“五个迈上新台阶”有机结合起来,推动全市改革发展稳定各项工作。年底将近,要围绕今年年度工作目标,抓住重点难点问题,加大项目攻坚力度,确保今年各项任务顺利完成,确保“十二五”顺利收官、“十三五”良好开局。

  会议还研究了其他事项。