深入开展“三严三实”专题教育—南京市机关工委

市政府办公厅组织参观金陵廉政文化教育馆

来源:市政府办公厅机关党委      作者: 发布时间:2015-09-21      点击:
 

 

为深入推进“三严三实”专题教育,切实增强党员干部严守党的政治纪律和政治规矩的自觉意识,918日下午,市政府办公厅组织厅领导班子、厅机关和代管单位工作人员来到金陵廉政文化教育馆,接受了一次深刻的思想洗礼。

在讲解人员的引导下,党员干部们在主题展厅和专题展厅内观看了建国以来历届党和国家领导人对廉洁从政的要求和惩治腐败的严厉措施,观览了丰富多样的廉政实物展示,对廉政文化的深刻内涵,对我国尤其是我市廉政文化建设的发展历程和丰硕成果,有了更为全面深入的了解。廉政长廊两侧,十幅木刻浮雕栩栩如生,金陵历史上十位清官的光辉形象呼之欲出,阅读着他们的廉政事迹,仿佛在与之进行着一场穿越时空的廉洁对话令人倍感震撼。具备廉政知识答题、观看廉政视频和书籍等功能的多媒体互动机,更是激发了大家的参与兴趣,引导大家在轻松有趣的氛围中进一步加深了对廉政文化的认识和了解。

参观结束后,党员干部们不禁感慨,此次参观活动,内容丰富,寓教于乐,通过多种别具匠心的教育形式让廉政文化深入人心,使大家收获颇丰。通过学习,党员干部们对全面从严治党、反腐倡廉的重要意义有了更为深入的认识,进一步增强了践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。