深入开展“三严三实”专题教育—南京市机关工委

市工商局开展警示教育,组织观看廉政教育警示片

来源:市工商局机关党委      作者: 发布时间:2015-10-22      点击:
 

 

为推进落实“三严三实”专题教育,进一步加强全局党风廉政建设,强化干部廉洁自律意识,做到警钟常鸣,1021日下午,市工商局纪检组组织全局副处级以上干部集中观看廉政教育警示片。

由市纪委根据南京近年来真实案例制作的警示片通过小处放松终成大错、生活腐化堕落和恣意用权妄为等三个特点突出的典型违法案例讲述了贪欲之祸,违法行为人的教训惨痛、发人深省,与会党员干部通过观看教育片更加深刻地认识到了腐败的严重性和危害性,纷纷表示要认真践行“三严三实”要,时刻牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,增强廉洁从政的自觉性,做廉洁自律的表率。

市工商局纪检组结合教育片对与会处级领导干部就进一步加强党风廉政建设提出四点要求:一是加强风险防范意识,自觉落实中央八项规定精神,从小处着手,防范廉政风险;二是增强制度执行的自觉性,依法依规行使权力,遵守党纪国法;三是完善廉政风险管控措施,积极排查商事登记制度改革后的新增廉政风险点,及时拟定应对措施并严格执行;四是不断提升个人修养,结合“三严三实”专题教育,进一步加强理论修养、政治修养、道德修养,坚定理想信念,忠于职守,服务人民。