深入开展“三严三实”专题教育—南京市机关工委

市总工会举行“三严三实”专题教育暨劳模精神专题报告会

来源:市总工会机关党委      作者: 发布时间:2015-10-26      点击:

为进一步将市总工会“三严三实”专题教育推向深入,在市总机关和各直属企事业单位形成关注劳模、学习劳模、弘扬劳模精神的浓厚氛围,市总工会于近日举行了“三严三实”专题教育暨劳模精神专题报告会,南京市“时代强音”劳模精神宣讲团全体成员、市总工会领导班子成员、市总工会机关全体工作人员、市总工会各直属企事业单位负责人出席了会议。 

大家观看了劳模精神宣传教育活动短片,听取劳模宣讲团的精彩劳模精神专题报告,深入学习劳模精神。沙夕兰、陶志强、孙景南、陈炯、吕雪瑾、聂秋等6位劳模用自己的切身经历,讲述了6个感人至深的劳模故事,与会人员听后激荡心灵、受益匪浅。劳模们以自己的实际行动铸就了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的时代新风。 

当前,按照市委的统一部署,市总工会“三严三实”专题教育正在深入推进之中。举行劳模精神报告会,学习和弘扬劳模精神,旨在将“三严三实”专题教育落到实处,持之以恒落实中央八项规定要求,着力解决“不严不实”问题;坚持以上率下,打造绝对忠诚党的事业、竭诚服务职工群众的工会干部队伍;持续深入改进工作作风,争当全心全意为人民服务宗旨的忠实践行者;更加注重学习研究,争当党的群众路线的坚定执行者、群众工作的行家里手。