深入开展“三严三实”专题教育—南京市机关工委

市委商务工委认真贯彻落实“三严三实”专题教育推进会精神

来源:市商务局机关党委      作者: 发布时间:2015-10-29      点击:
 

 

三严三实专题教育工作推进会后,市委商务工委结合商务机关机构改革和日常工作实际,及时研究推进措施,深入查摆突出问题,切实加强督促指导,扎实推进三严三实专题教育健康深入开展。

一、思想认识再提高,点燃激情提升效能。认真贯彻落实市委四个贯穿始终的重要指示,把专题教育作为加强班子建设、加强队伍建设、加强基层建设的重大机遇,作为规范日常工作、日常管理、日常行为的难得契机,作为解决问题、破解难题、根除疾弊的重要机会,结合工委主要领导交接会、工作见面会等时机,采取面对面背靠背个别听集体谈相结合的方式,工委领导之间、工委领导与处室主要负责人、分管领导与处室之间,逐级层层开展谈心交流,自下而下征求对专题教育及推动商务机构改革的意见和建议。进一步研究推进三严三实的具体措施,认真梳理归纳,找准问题症结,切实提高工作效能。

二、组织实施再具体,精心备战改革突围。结合机关机构改革,迅速调整三严三实专题教育指导和协调小组领导成员,在机构改革和领导班子整合过渡时期,要求所有领导均按照统一的步调稳步推进专题教育,周密研究、精心组织、精心操作,做到合心合力合拍、同心同向同行。将利用召开专题领导班子工作会、办公会等时机,再次传达推进会议精神,围绕市委要求研究部署下一阶段工作,以马上就办钉钉子态度精神抓好落实。以三严三实为统领,迅速推动上下之间、部门内部高效融合,拧成一股绳,铆成一股劲,共圆一个梦。在参与整改的主体上,做到有领导、有基层、有党员、有群众;在整改的措施上,做到有抓手、有目标、有方案、有要求,重点工作不断线,一张蓝图绘到底,围绕市委要求和全市商务发展战略抓落实。

三、问题清单再梳理,落细落小找准改实。对照《党员领导干部践行三严三实三十条行为规范》,举一反三查找自身存在的具体问题,特别是分析全市推进会点出的问题,一步一动做好分解,从严从实抓好整改。紧密结合改革、发展、稳定三大重任,围绕稳增长、调结构、惠民生三件大事,继续推行三张清单工作法,将问题清单、责任清单、工作推进清单相结合,组织开展不严不实问题大排查、大梳理、大整改三大行动,采取召开座谈会、深入基层联系点调研征求意见等形式,排查问题、梳理分析、整合分类,坚持问题导向,查摆原因,倒排工期,找准发力点和支撑点,重新梳理和规范建立领导班子及个人问题清单、责任清单和整改清单,对症下药、对标找差,逐一盘点销号、逐一抓好整改落实。

四、工作落实再思考,明晰思路真抓实干。把三严三实作为衡量领导班子及全体党员干部的基本标准,抢抓改革机遇,果断行动起来。围绕习近平总书记提出的七个有之五个必须,围绕市委“六对照六整治六见效”的要求,缩小靶心、聚准焦点,点燃激情、拼字当头,确保完成各项任务。以市领导参加工委集中研讨交流为契机,拔高标准、改革突围,善于在改革发展中把握机遇,在薄弱环节上冲刺发力,以旬保月,以月保季,以季保年,奋力开创商务事业改革发展新局面。严格落实严实要求,以身作则、干净干事,说了算、马上干,干必成、成必优,确保三严三实专题教育工作扎实开展,确保市商务机关机构改革真正取得实效,确保商务事业和商务各项工作稳步推进,以实际行动为迈上新台阶、建设新南京做出新的更大的贡献。