深入开展“三严三实”专题教育—南京市机关工委

市卫计系统召开廉政警示教育暨案例剖析会

来源:市卫生局机关党委      作者: 发布时间:2015-11-20      点击:

   

    

  近日,市卫计委、市检察院、玄武区检察院联合召开市卫计系统廉政警示教育暨案例剖析会,开展廉政警示教育,剖析身边典型案例,以案释法,以案明纪。 

  这次大会,是市卫计委组建过程中的第一次党员干部大会,既是以案释法,鲜活生动的警示教育,也是落实全面从严治党,强化党风廉政建设主体责任的再动员再部署。市卫生局、计生委的领导班子成员和全体机关干部,各直属单位、各区卫生局领导班子成员,南京市卫计系统人大代表、政协委员以及南医大二附院、省肿瘤医院代表共约300人参加。 

  这次会议,同时作为市卫生局2015年度第八期“卫生讲坛”。会上,玄武区检察院通报并剖析了南京地区卫计系统5起典型案例,其中既有市属医院,也有省属医院,既有退休人员,也有在职干部。案发单位领导和部门负责人分别作了发言,联系实际认真查摆了案发原因,对进一步加强内部管理,增强廉政风险防范意识、遏制腐败谈了认识体会,提出了对策措施,也表达了信心决心。市检察院、市纪委领导分别从不同角度对如何加强党风廉政建设,增加拒腐防变意识和能力提出意见。 

  市卫计委主任孙家兴在讲话中阐明了加强党风廉政建设对卫计事业改革发展的重要意义。他强调,全市卫计系统广大党员干部要深刻反思沉痛教训,筑牢拒腐防变思想防线,积极贯彻新《准则》新《条例》。各级党组织要全面落实党要管党、从严治党要求,把落实党风廉政建设主体责任作为重大政治任务。会后,参会人员一致表示,警示大会让身边人说身边事、以身边事警示身边人,融法、理、情为一体,引人深思、促人警醒。各直属单位领导纷纷表示,会后将组织广大党员干部、医护人员认真学习、深刻领会、贯彻会议精神,切实坚持理想信念宗旨“高线”,坚守党的纪律规矩“底线”,筑牢拒腐蚀、永不沾的“防线”。 

  下一步,市卫计委等还将组织到各直属单位,面对广大医护人员开展巡回警示教育