深入开展“三严三实”专题教育—南京市机关工委

市国税局召开国税机关基层服务型党组织建设推进会

来源:市国税局机关党委      作者: 发布时间:2015-09-02      点击:

828下午,市国税局召开国税机关基层服务型党组织建设推进会,动员部署在系统全面推进国税机关基层服务型党组织建设工作。市国税局党组成员、副局长、机关党委书记陈修根出席会议并讲话,市局机关各处室和各基层单位党(总)支部书记和组织委员参加了会议。

会议首先由市级机关工委确立的市级机关中唯一的基层服务型党组织建设试点单位南京市国税局化工园区局和市国税局机关党委确立的基层服务型党组织建设试点单位秦淮区局、建邺区局、市稽查局、市局货物和劳务税处等五家党(总)支部进行了创建工作大会交流。

会上,市国税局机关党办王宝林主任向参会人员详细解读了《市局机关党委关于加强国税机关基层服务型党组织建设的意见》,对建设工作作了具体安排。市级机关工委组织部杨军科长应邀参会并向大家介绍了全市加强基层服务型党组织建设的有关情况,并交流了建设的心得和体会。会议由市局机关党委樊良生副书记主持。

陈书记在讲话中指出,加强基层服务型党组织是市局机关党委今后一个时期重要任务,各党(总)支部要充分认识建设服务型党组织的重要意义,在认真借鉴五家试点党总支部的建设经验,全面总结自身建设“五型”党组织的工作的基础上,紧密围绕“六有”工作目标,围绕服务国税中心工作,围绕从严治税治队,围绕改进机关作风来抓好建设工作。陈书记强调,各党(总)支部要注意对照市局建设意见和考核指标的要求,以扬“钉钉子”精神,一条一条地抓好落实,一是强化组织领导,在设党组的基层单位要成立党建工作领导小组,加强对服务型党组织建设的指导,各基层单位党(总)支部要结合实际制定实施方案。二是培育建设氛围,形成以党组织为核心、全员共同参与的服务格局。三是注重宣传引导,认真总结宣传工作中的好经验、好做法,树立先进典型,形成正确导向。四是加强监督指导,层层分解任务,将责任落实到人,扎实有序地推进工作。