深入开展“三严三实”专题教育—南京市机关工委

南京市中心医院召开“三严三实”专题廉政教育党课

来源:市级机关医院党委      作者: 发布时间:2015-09-14      点击:
 

 

为深入贯彻落实市委关于推动全面从严治党迈上新台阶的部署,按照管理局党组要求,进一步统一思想和行动,推动中心医院党员领导干部知敬畏、明底线、受警醒,严守党的政治纪律和政治规矩,深化“三严三实”专题教育的开展,911,在五楼会议室,院党委副书记、纪委书记朱艳春为全体领导班子成员、中层干部及班组长讲授题目为《践行“三严三实”守纪律明规矩,做廉洁自律的好党员好干部》的廉政专题党课。

党课以PPT的形式通过大量的统计数据展示了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争所取得的显著成效;剖析了当前依然严峻复杂的反腐败斗争形势;总结了当前党风廉政建设和反腐败斗争方面存在的主要问题;例举了当前社会上对党风廉政建设和反腐败工作的几个认识误区;结合当前基层党员干部违纪违法案件的主要表现形式和特点,教育全院党员干部要克服侥幸心理,坚持把纪律规矩挺在前面,管好自己的手不该拿的不拿、管好自己的嘴不该吃的不吃、管好自己的腿不该去的地方不去,防止授人以柄,铸成无可挽回的人生大错。

通过此次专题党课,使我院党员干部们清楚认识了违纪违法行为的思想根源,明确了违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害,为自觉践行“三严三实”,做一名守纪律讲规矩的好党员、好干部统一了思想认识。