深入开展“三严三实”专题教育—南京市机关工委

市司法局中心组召开“三严三实”专题教育第二专题第二次学习研讨会

来源:市司法局机关党委      作者: 发布时间:2015-09-24      点击:
 
 
 

923下午,市司法局以中心组学习方式,组织了“三严三实”专题教育第二专题“严于律己”的第2次学习研讨,局党组书记、局长黄永祥主持会议并作总结点评,局领导和正、副处长参加了中心组学习。

与会人员集中观看了“三严三实”专题教育片《周恩来同志的严与实》;局党组成员、副局长陈宣东,围绕“慎独、慎微、勤于自省”主题,结合个人经历和分管工作,率先交流发言;公证管理处处长陈勤慧、社区矫正局副局长曲可、办公室副主任王庆和律师管理处副处长惠玲,分别围绕“严于律己”专题,从个人思想和工作实际出发,汇报了心得体会;5位领导干部都列出了自身存在的不严不实问题,既认真的分析了原因,同时提出了整改措施及下一步打算。

黄永祥局长进行了点评,充分肯定了5位同志学习深入、准备认真,紧密联系思想和工作实际,查找自身存在问题,分析产生原因,提出整改措施,学习研讨取得实际效果。黄局长指出,在“严以律己”方面,伟大的周恩来总理就是典范;刚刚观看的专题教育片,周总理的严与实,贯穿于他的光辉的一生,十分感人,是我们永远的学习榜样。我们通过“三严三实”专题教育的不断深入推进,进一步强化思想认识、提高政治素质、深化自身修为,更好地在工作中发挥领导干部的决策和指挥水平能力,为司法行政事业不断发展做出自己的贡献。