深入开展“三严三实”专题教育—南京市机关工委

市人大机关四支部认真组织“三严三实”第五次专题学习研讨

来源:市人大办公厅机关党委      作者: 发布时间:2015-10-27      点击:
 

 

根据市人大机关党委的统一部署安排,1023日下午,市人大机关第四党支部用半天时间,召开“三严三实”第五次学习研讨交流会,四支部处及处以下全体党员参加会议,支部书记嵇东方主持会议并作总结。

会上,支部书记嵇东方带领全体党员认真学习了习近平总书记在中央政治局集体学习三严三实时的重要讲话精神,以及近期中央、省委和市委有关专题教育部署要求,为开好专题学习研讨交流会打下了坚实理论和思想基础。

会上,全体党员干部紧密结合个人思想、工作和成长经历实际,切实把自己摆进去,开展热烈地交流研讨。四位处职党员干部作了重点发言,有的处职党员干部联系观看雨花魂演出和赵亚夫等5位先进典型的事迹,列出了需要进一步坚定理想信念、深化宗旨意识提升的整改清单;有的处职党员干部联系近期处理代表工作中急事难事的经历,畅谈了把三严三实贯穿到领导干部工作生活的方方面面的体会;有的处职党员干部联系中央和省委、市委查处的违纪违法案件,联系身边的违纪违法案件,决心举一反三,引以为戒。其后,其他党员结合发言开展讨论、进行互动。

同志们感到,支部每个党员严格围绕对照三严三实的专题要求,针对存在的不严不实的一系列问题,开展自查自纠,达到了触动思想、触及灵魂,解决问题、增进团结的目的。同志们表示,接下来,一是要把认真学习贯穿始终,自觉把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,在坚定理想信念上下功夫;二是要把问题导向贯穿始终,认真查找解决不严不实问题,在立行立改上下功夫;三是要把领导带头贯穿始终,坚持以上率下,在事事坚持上下功夫;四是要把两手抓两促进贯穿始终,以的精神推动市人大内务司法和人事代表联络工作,为保障市人大及其常委会依法为民、务实有效履行职权,为服务我市四个全面战略布局作出应有的贡献。