深入开展“三严三实”专题教育—南京市机关工委

市气象局召开党组中心组(扩大)学习会暨“三严三实”第三专题交流研讨会

来源:市气象局机关总支      作者: 发布时间:2015-10-27      点击:
 

1020,市气象局召开党组中心组(扩大)学习会暨“三严三实”第三专题交流研讨会,学习贯彻2015年全国、全省气象局长工作研讨会精神,对“三严三实”第三专题进行集中学习研讨交流。市局党组书记、局长刘聪主持会议。

会议传达了全国、全省气象局长工作研讨会精神,学习了中国气象局郑国光局长和省气象局翟武全局长在研讨会上的讲话精神。刘聪局长要求全市气象部门要以“四个全面”战略布局为统领,瞄准基本实现气象现代化目标,进一步落实新常态下公共财政保障机制,依法履行气象社会管理职能,全面推进“两个责任”落实,结合工作实际,科学编制好“十三五”气象事业发展规划。

围绕 “严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”专题,与会人员对“三严三实”第三专题进行了学习研讨。会上,学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话和中央纪委转发的《中共河南省委关于新乡市委原书记李庆贵落实党风廉政建设主体责任和新乡市纪委落实监督责任不到位问题的通报》精神。刘聪要求,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,对“三严三实”的要求时时铭记、事事坚持、处处上心,确保各项工作抓实抓细抓出实效;要认真贯彻十八届中央纪委五次全会的部署,把深化问责作为党风廉政建设和反腐败工作的重要内容和具体抓手,层层传导压力,级级落实责任,把纪律和规矩挺在前面,用纪律衡量党员干部的行为,抓早抓小、动辄则咎,决不能养痈遗患、放任自流。市气象局党组成员紧密结合各自思想和分管工作实际分别发言。各区气象局负责人也分别交流了学习体会。

会议还部署了近期工作。市气象局党组成员近期还将召集各内设机构和直属单位负责人对“三严三实”第三专题进行研讨交流。市气象局各内设机构、直属单位负责人,各区气象局全体处级干部参加会议。