深入开展“三严三实”专题教育—南京市机关工委

市统计局第四党支部开展“严以用权”阶段学习交流

来源:市统计局机关党委      作者: 发布时间:2015-11-19      点击:
  

根据市统计局“三严三实”专题教育工作方案要求,1111下午,统计局第四党支部结合党员活动日,开展了“严以用权”阶段学习交流。办公室三位处级干部在会上分别进行了重点发言,发言围绕以“忠诚、干净、担当”为主题,结合自己在“严以用权”阶段的学习心得,自我排查,列出了各自的问题清单,并针对问题制定了整改措施。

通过交流与讨论,大家一致认为,作为党员干部,一要树立正确的权力观。权力是公器,只能公用不能私用。要树立领导就是服务、权力就是工具、公仆就是奉献的观念,切实把权力用在维护群众根本利益上,用在为群众谋福祉上。二要把权力当作责任。要强化依法用权、规范用权意识,主动把权力置于阳光之下,切实做到按制度、按程序、按规矩用权办事。要始终心存敬畏、言有所戒、行有所止,防止任性用权。三要自觉接受监督。事实证明,没有监督的权力必然走向腐败。有力的监督是对党员干部最好的保护。要主动接受监督,自觉养成在众目睽睽的监督下学习、工作和生活的习惯。

支部全体党员还就党的十八届五中全会公报进行了重点学习,为确保学习效果,要求大家会后继续按专题活动要求进行个人自学,将集体学习与个人自学结合起来,确保学习时间、内容、效果到位,确保学深学透。将专题学习研讨与做好办公室日常工作结合起来,与抓好干部队伍的日常教育管理结合起来,在现有基础上不断提升工作水平和工作能力,进一步提高工作效率和服务水平,以学习研讨推动工作落实,以工作成效检验学习结果。