深入开展“三严三实”专题教育—南京市机关工委

市委台办举办“严以用权”集中交流研讨会

来源:市委台办机关总支      作者: 发布时间:2015-11-25      点击:

  1125日,市委台办举办“严以用权”专题集中交流研讨。重点围绕“坚持用权为民”和“谋事实事求是,创业求真务实”,联系对台工作和自身实际,开展交流讨论。 

  在交流研讨上,学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时发表的重要讲话,三名同志就怎样理解严以用权,如何做到严以用权谈体会和认识。 

    最后,金辉主任就领导干部如何做到严以用权谈几点看法:一是严以用权,首先要树立正确的权力观。领导干部务必铭记权为民所赋的道理,树立正确的权力观,心中有民,严以用权,不懒政怠政、为官不为,更不能为官掌权为所欲为、任性用权,以权谋私、权钱交易,切实做到用人民赋予的权力全心全意为人民服务,多做事、做实事、办好事,真正做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私。二是严以用权是每个党员干部应尽的责任和义务。作为一名普通的工作人员来讲,不论你是不是党员,单位给了你一摊工作,就给了你一个平台一份责任,这个平台直接面对着你所服务的对象,这份责任直接反映着你服务的好与坏。我们每个同志的一言一行,不仅仅关系到他个人的形象问题,更关系着整个单位的荣辱走向。我始终认为,单位好,个人才好;个人好,单位会更好。三是深处着力,从严从实做好各项工作。下一步要在查找和解决不严不实的突出问题上下功夫,开好高质量的民主生活会和组织生活会,认真抓好整改落实和立规执纪。同时要认真总结今年的对台工作,谋划好明年的对台工作。