深入开展“三严三实”专题教育—南京市机关工委

市民宗局:“三严三实”教育集体研讨

来源:市民宗局机关总支      作者: 发布时间:2015-11-26      点击:

  1125下午,市民宗局召开党组中心组学习扩大会,进行“三严三实”之严以用权专题第二次集体学习与研讨。会议由局党组书记李兰主持,局领导和各处室负责人参加会议。 

  全体与会人员首先传达学习了1123日下午召开的市委常委(扩大)会议的精神,要求全市民族宗教系统党员干部要认真学习贯彻省委全会精神,加快建设“强富美高”新南京。 

  宗教一处、宗教二处处长以及局领导纪勤、曲学云进行了大会交流,他们做了精心准备,结合要求和工作实际谈认识体会,与会人员很受启发。 

  市民宗局党组书记李兰作小结。她指出,本月的交流研讨重点围绕“谋事实事求是、创业求真务实”, 看一看是否做到担当负责、真抓实干、攻坚克难。对我们民族宗教部门的党员领导干部来说,要进一步明确三点:一是要做到个人干净。因为我们面对的是体制外的少数民族群众和信教群众,代表党和政府形象,不能有丝毫的以权谋私和不廉洁。二是要敢于担当。民族宗教工作千头万绪,非常繁杂,我们必须旗帜鲜明地拿出办法、取得实效,也就是求真务实、敢于担当。三是要有创新精神。在依法行政的大背景下,面对法治意识相对滞后的少数民族群众和信教群众,我们必须在工作中有所创新。