深入开展“三严三实”专题教育—南京市机关工委

市委党校开展“三严三实”专题教育第三专题第二次交流研讨

来源:市委党校机关党委      作者: 发布时间:2015-12-07      点击:

  122上午,市委党校召开“三严三实”专题教育第三专题第二次交流研讨会。校委班子成员和副处以上领导干部参加会议,会议围绕“严以用权,用权为公,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题,交流学习体会。12名校领导和处室负责人代表紧密结合岗位职责和工作实际作了交流发言,大家在发言中相互启发,共同提高思想认识,体现了“严”的要求和“实”的作风。   

  会上,常务副校长陈华指出,在“三严三实”的内涵和要求中,“严以用权”最为关键,对我们党校的各级党员领导干部来讲,就是要把手中的权力当作重要责任,全力推进新党校建设的各项工作,建设一流党校,开创党校工作的新局面。一要有担当的精神。要有责任重于泰山的意识,牢记有权力就要有责任,有责任就要有担当,就要在其位、谋其政,要勤政敬业。面对机遇要敢于把握,面对矛盾要敢于“亮剑”,面对危机要敢于挺身而出,面对失误要敢于担责。党校面临着新的发展机遇,从中央到全国各级党委对党校的重视程度前所未有,新校区的搬迁和使用机遇难得,为我们新党校的建设发展提供了很大的空间。我们要抓住机遇,乘势而上,赢得发展。二要有高效的作风。机遇是稍纵即逝的,在机遇面前,快一步就赢得了主动,慢一步就错失了良机。搬入新校区后,在全校教职工的共同努力下,我们充分抓住机遇,务实创新,取得了很大的进步,赢得了良好声誉。但在一些工作上还有很大的提升空间。因此,我们还要进一步适应新常态,加强学习,不敢懈怠,提高自身能力,提高工作水平。三要有规矩意识。没有规矩不成方圆。在“三严三实”专题教育中,我们从正反两方面进行了教育,参观雨花台烈士陵园,也到雨花台区检察院预防职务犯罪警示教育基地开展了教育,正反两方面的事例都告诉我们,讲规矩很重要,没有规矩就会迷失方向,铸成大错。今后,我们要进一步增强法规意识,依法办事,从我做起;依规办事,重在遵守;抓制度建设很重要,但更重要的是要抓好制度的执行。进一步增强纪律意识,主动接受监督,即时汇报请示,防止自行其事,个人说了算。认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,进一步增强道德修养,要自警自律,慎独慎微,对照先进典型反思自己,接受同事的批评和提醒改进自己,随时发现和清除自身的“灰尘”和“污渍”。   

  陈华要求,我们要紧扣市委黄莉新书记提出的“六对照,六诊治,六见效”的要求,坚持言行一致,切实把“三严三实”的要求体现在行动上,落实到实践中。下一阶段,要将查改问题和整改落实放在首位。广泛征求意见,查找梳理问题。要边查边改,能改的马上要改,认真开好即知即改汇报会,组织开展好调研。要按照市委要求,严格程序要求,开好民主生活会。要立规执纪,严格执行制度。要将“三严三实”专题教育和在全校中开展的“讲党性比奉献”主题活动很好的结合起来,以“严”“实”的作风,大力推进我们建设新党校的各项工作。   

  会上,校委成员结合各自分工作了近期工作布置,要求全体同志振奋精神,从严从实,确保今年的大事要事和各项工作圆满完成。