深入开展“三严三实”专题教育—南京市机关工委

市总工会领导赴浦口区开展“三严三实”走访调研活动

来源:市总工会机关党委      作者: 发布时间:2015-12-10      点击:

   

    

  近日,市总工会党组副书记、常务副主席孙强,巡视员、机关党委书记符广洲,副主席陈慧男一行,冒雨来到浦口区永宁街道开展“三严三实”走访调研活动。浦口区总工会常务副主席周怀建、副主席郭丽萍,浦口区永宁街道党工委副书记、办事处主任程媛,副主任吴春雨陪同调研。 

  孙强一行来到结对帮扶联系点浦口区永宁街道大桥社区,听取相关社区、低收入农户基本情况、市总近三年的帮扶社区所取得的成效及工作规划情况汇报。孙强充分肯定了社区近三年来取得的成绩,对社区领导班子务实求真、开拓创新、勇于探索的精神表示赞赏。希望社区不断壮大集体经济,注重发挥社区优势,加大规划力度,并表示将继续加大对帮扶户就业等方面的帮扶力度,让困难群众过上幸福生活。随后,市总工会领导一行来到结对帮扶户程德和家中进行慰问,与老人亲切交谈,细心了解老人的生活生产情况,并为老人送上慰问金。 

  随后,孙强一行来到永宁工业园区南京乾鑫电器有限公司进行工会工作调研,听取该公司工会工作情况汇报,参观该公司配备了乒乓球室、台球室、羽毛球室、健身室等设施齐全的“职工之家”。孙强一行称赞乾鑫电器工会充分发挥了职能作用,希望在今后的工作中再接再厉,使企业工会成为职工群众最可信赖的职工之家。