深入开展“三严三实”专题教育—南京市机关工委

市统计局召开践行“三严三实”先进典型代表座谈会

来源:市统计局机关党委      作者: 发布时间:2015-12-10      点击:

      

  1124下午,市统计局召开践行三严三实先进典型代表座谈会,旨在交流和畅谈践行三严三实的感想和体会,树立典型、营造氛围,深入推进全局三严三实专题教育,掀起全局党员干部践行三严三实的新高潮。局党组书记、局长王国钧出席会议并讲话,局党组成员、纪检组长向绍明主持会议,先进典型代表进行了交流发言。 

  王国钧代表局党组向9名先进典型表示了亲切的慰问。王国钧指出,当前三严三实专题教育正在深入开展,要注重学习先进、对照先进,做到见贤思齐。统计先进典型是新时期统计工作者的优秀代表,在他们身上集中体现了讲严求实、艰苦奋斗的优良作风,生动展示出统计人实干苦干、锐意创新、奋力创优的时代风采。他要求,开展向典型学习活动,要准确把握先进典型的精神实质,切实做好当前统计的各项工作。要认真践行三严三实,努力做到忠诚、干净、担当,不断提升精气神,共同营造讲学习、讲奉献、讲效率、讲纪律、讲创新的良好氛围。 

  王国钧强调,当前我局三严三实专题教育总体开局良好,进展顺利。一要认真学习党的十八届五中全会精神,自觉践行三严三实。深读细读全会决议,把握精神实质,切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念。二要围绕中心,服务发展。认真梳理各项重点工作,发挥统计职能,加强统计预警预测和分析研究,强化工作举措,全力推进服务型统计建设。三要强化基础,提高质量。进一步加强街镇统计力量,加强培训,提高街镇统计人员岗位知识与技能水平,不断提高统计数据质量。四要提升素质,提高水平。加强学习,学习理论知识,学习基层经验,学习统计典型;加强实践,联系实际学,带着问题学,在实践中学习、在学习中实践。 

  会上,玄武区新街口街道办事处苏志红、秦淮区洪武路街道统计科梁明芳、建邺区统计局绍春霞、鼓楼区湖南路街道经济科傅继军等9名先进典型代表分别发言,交流了他们在各自平凡岗位上坚定理想信念、践行党的宗旨、甘于无私奉献的先进事迹。