深入开展“三严三实”专题教育—南京市机关工委

市统计局召开全市统计系统“三严三实”征求意见座谈会

来源:市统计局机关党委      作者: 发布时间:2015-12-17      点击:

   

    

  为进一步查找存在问题、汇聚发展合力、科学筹划工作,同时为高质量召开党员领导干部民主生活会和各党支部组织生活会,根据市局“三严三实”专题教育工作计划安排,1211,市统计局召开三严三实征求意见座谈会。 

  党组成员、纪检组长向绍明主持座谈会。全市11个区统计局负责同志紧紧围绕市局领导班子及领导班子成员在“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”方面,从严治党的责任落实、干事创业的精神状态、奋发有为的责任担当、争创一流的工作标杆和真抓实干的工作作风以及全市统计系统队伍作风和能力建设等方面,对我局加强统计干部队伍建设创建学习型组织、强化统计法制建设进一步加大执法力度、强化基层能力建设有针对性地开展统计专业培训、强化服务基层开展调研等工作提出了很好的意见和建议。 

  局党组书记、局长王国钧对大家讲真话、道实情给予了充分肯定,他要求将征集到的意见和建议加以梳理,有的放矢地进行对照检查,制定整改方案,逐条逐项予以落实。他指出在“十三五”承上启下的关键节点,统计要充分发挥信息咨询监督的作用,将 “创新、协调、绿色、开放、共享”的理念贯穿统计工作的全过程。全系统的干部职工要常怀好学之心、好奇之心、好胜之心,共同营造讲学习、讲奉献、讲效率、讲纪律、讲创新的良好氛围,发扬“讲严求实、奋力拼搏”的优良作风,切实做好当前各项统计工作。 

  为深入广泛地征求意见,局党组还在局机关专门设立了“三严三实”征求意见箱和网上邮箱,进一步听取全市统计系统干部群众的意见和建议。 

  局领导周根林、姚珍漪,市局处室部分代表参加了座谈会。