深入开展“三严三实”专题教育—南京市机关工委

市人大机关召开“三严三实”专题教育第三专题集中交流研讨

来源:市人大办公厅机关党委      作者: 发布时间:2015-12-21      点击:

  

 

 

 

 

 

 

 

    

  1218上午,市人大机关聚焦“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题,召开“三严三实”专题教育第三专题集中学习交流研讨。市人大常委会秘书长侯成新主持会议,市人大机关全体局级干部参加学习研讨交流。 

  会上,市人大常委会副秘书长马庆安、张锦荣,市人大常委会研究室副主任高翔,市人大常委会农业和农村工作委员会副主任毛新平,市人大常委会人事代表联络委员会副主任徐纪楼紧密联系自己的思想和工作实际,逐一做重点发言。马庆安认为,严以用权就是要对权力保持敬畏之心,守住权力底线,牢固树立正确权力观,正确行使权力,主动接受监督。张锦荣认为,在工作中要提高实事求是、求真务实的本领,发扬理论联系实际的学风,保持积极进取的精神状态。高翔认为,要在政治上忠诚可靠,更加自觉地加强学习,主动适应新常态,在工作中敢于担当。毛新平认为,要依法用权、秉公用权、廉洁用权,心有所畏、言有所戒、行有所止,严守权力边界。徐纪楼认为,严以用权要处理好公与私、义与利、对上负责与对下负责的关系。通过学习研讨,大家进一步深化了对权为民所赋、权为民所用的思想认识,增强了严以用权的自觉性和坚定性,一致表示要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢记以民为本,依法规范用权,敢于担当负责,坚守清正廉洁,为协调推进“四个全面”战略布局、建设“强富美高”新南京努力奋斗。 

  学习交流研讨结束时,侯成新对下一步开展好“三严三实”专题教育提出要求。他说,要针对在学习交流研讨、谈心谈话、深入调研等活动中查摆出的问题和征集到的意见建议,进一步修改完善个人“不严不实”问题清单,严格进行党性分析,深入剖析根源、厘清问题实质,为开好民主生活会作好准备。要继续以严和实的作风、敢于担当的勇气和锲而不舍的劲头,继续深化“三严三实”专题教育,认真做好年底各项工作,精心筹备好明年初的人代会,做到专题教育和人大工作两不误,两促进,确保常委会年度各项工作的圆满收官。