深入开展“三严三实”专题教育—南京市机关工委

市地税局“四个到位”推进“三严三实”专题学习

来源:市地税局机关党委      作者: 发布时间:2015-12-21      点击:

   

    

  市地税局以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”为主题,认真开展第一个专题的学习研讨,确保做到“四个到位”。一是明确要求,个人自学到位。全局要求系统处级以上领导干部认真制定个人学习计划,注重读原著、学原文、悟原理,列出必读篇目,按照一周至少2篇的进度对完成时间作出详细安排;及时做好读书笔记,撰写心得体会,列出自身“不严不实”问题清单,做到以知促行、知行合一。二是形式多样,集中学习到位。通过外聘专家专题授课、中心组学习、“三会一课”、实地参观等形式开展集中学习,坚持专题研讨前必须集中学习1次,做到学深悟透,确保学习效果。三是深挖内涵,讨论发言到位。市局党组成员通过自学和集中学习,撰写专题研讨发言材料,714日召开专题研讨会,以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念”为主题,开展深入讨论,以思想自觉引领行动自觉。机关各支部和基层单位以市局领导干部为标杆,坚持同落实、同部署。四是务求实效,调查研究到位。坚持把“三严三实”专题研讨与“四解四促”和“三个服务”相结合,市局党组成员深入走访企业、基层单位18户次,召开座谈会360人次参加,深入基层调查研究,运用理论知识解决实际问题,推进作风建设见实效。