南京新风

当前位置:首页 > 图片新闻

市委市级机关工委到市委办公厅开展大走访活动
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2017-08-25  阅读次数:

 

 

 

  824日上午,按照市委“大走访”活动的统一要求和部署,市级机关工委常务副书记纪增龙一行四人,赴市委办公厅开展走访调研工作,市委办公厅机关党委书记王为崧同志参加并主持会议。 

  座谈会上,市委办公厅机关党委专职副书记张奕同志就厅机关党组织情况及机关党建工作情况作了简要汇报;市委办公厅各支部书记结合基层党组织实际情况,围绕“如何进一步完善和优化市级机关工委各方面工作”和“市级机关工委如何更好地加强和指导全市机关基层党组织建设”,畅谈了体会,提出意见和建议。 

  座谈会上,市级机关工委常务副书记纪增龙同志代表走访组从讲政治,看齐意识、核心意识特别强;讲大局,服务意识、作为意识特别强;抓支部,机关党建工作基础坚强有力;强素质,机关党员队伍坚强有力等四个方面对办公厅机关党委围绕全面从严治党开展机关党建卓有成效给予充分肯定。并希望办公厅机关党委能够巩固和发扬好的传统,在今后的机关党建和作风建设工作中,牢固树立抓党建是最大政绩的观念,在解决机关党建说起来重要,做起来次要,忙起来不要的问题上当榜样;切实加强党支部建设,在解决灯下黑、两张皮问题上做表率;贯彻以人为本理念,推动机关人全面发展,在解决机关党建工作中重形式、轻效果等方面走在前,充分发挥自身政治优势,勇于创新,出更多经验。他表示,走访组也将对本次活动收集的意见建议进行认真归纳梳理,结合工委职能和工作安排,努力解决问题,进一步加强服务,共同促进机关基层党组织建设水平有新的提高。 

  市委办公厅机关党委书记王为崧同志最后指出,纪增龙同志的讲话对市委办公厅机关党建工作既是鼓励、又是肯定,同时也语重心长地对办公厅今后的党建工作提出了希望。王为崧同志提出,下一步,厅机关各党支部要及时传达,认真组织学习讨论纪书记的讲话要求,按照市级机关工委“支部建设年”的各项部署,结合支部委员会调整的契机,进一步做好市委办公厅支部党建工作,不断推动厅机关党建工作取得新成绩;同时,要切实发挥好“第一机关”、“中枢机关”的应有作用,自觉担当,争做全市机关党建的排头兵,把办公厅建设成为让市委放心的“坚强前哨”和“巩固后院”。 

南京新风