南京新风

当前位置:首页 > 图片新闻

“圆梦大学行动”助学金发放百余名寒门学子受助
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2017-08-28  阅读次数:

 

 

 

 

 

 

  825日下午,市委市级机关工委、共青团南京市委员会、南京市希望工程办公室联合开展的2017年希望工程“圆梦大学行动”助学金发放仪式在栖霞区尧化街道金尧社区举行。市委市级机关工委副书记柏士勤、团市委副巡视员曲征宇参加了此次活动。 

  为了解困难大学生的实际情况和现实需求,进一步实施、开展好“圆梦大学行动”,在助学金发放仪式前,市委市级机关工委副书记柏士勤、团市委副巡视员曲征宇带领市级机关团工委、市希望办等相关部门的同志实地走访、专程看望了受助学生,并送去了爱心助学款。 

  走访活动结束后,在金尧社区举行了2017年希望工程“圆梦大学行动”助学金发放仪式,与会领导与受助大学生进行了交流座谈。座谈会上,同学们纷纷表示,“在我们最需要帮助和人生最重要的时刻,是‘圆梦大学行动’让我们感受到了党和政府的温暖、社会各界的关爱,今后一定会刻苦学习,奋发图强,用实际行动来感谢党和政府以及社会各界所给予的关心关爱。”市委市级机关工委副书记柏士勤勉励同学们“要保持乐观积极向上的态度,正确看待当前的困难,要更加努力学习,学到知识,学到本领,靠自己的努力改变目前的困境。同时,也希望同学们能够从‘圆梦大学行动’,从党和政府、社会以及机关党员干部的关怀帮助中体会到整个社会的正能量,在将来养成乐于助人的品格,积极回报社会,帮助他人,做一个大写的‘人’。”同时,柏书记还指出“要进一步积极探索、精心组织、严格管理,让‘圆梦大学行动’真正成为服务青年学生成长成才的实事工程,成为社会各界奉献爱心、弘扬新风的关爱工程。要在全社会营造扶危济困、奉献爱心的良好氛围,让更多的单位、组织和个人加入到助学行动中来,共筑希望工程的‘爱心长城’。” 

  据悉,南京市希望工程“圆梦大学行动”自2005年启动以来,在社会各界的关心和支持下,累计筹集资金1000余万元,帮助3000余名家庭贫困学子圆了大学梦。今年的“圆梦大学行动”共募集助学款50余万元,为100余名新考入大学的寒门学子提供了5000元的爱心助学款,帮助他们顺利迈入大学校园。 

南京新风