南京新风

当前位置:首页 > 图片新闻

大雪纷飞齐上阵,工委干部扫雪忙
来 源: 市级机关工委机关研究室  作 者: 王文年  发布时间:2018-01-25  阅读次数:

  

  大地银装素裹,金陵格外美丽。今天早上八点,2018年的第二场大雪仍在南京的上空肆无忌惮的下着,给市民的出行带来很大的困难,市委市级机关工委坚决响应市委市政府的扫雪号令,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,常务副书记纪增龙一声令下,党员干部齐上阵,打响了一场“斗天地、战严寒”的扫雪除冰战斗。 

  雪下得连眼睛都睁不开,模糊的视线中,远处有两个晃动的身影随着雪花的飞舞,两个身影也在不停的翻动着,走近一看,原来是纪工委副书记姜璐同志和宣传部的王立新同志,他们已经悄悄地投入战斗了;看到这一情景,工委副书记柏士勤二话不说,拿起铁锹,撸起袖子铲开了。 

  党员干部们不畏天气严寒,挥舞着铁锹、扫帚等工具,清扫着路上的积雪,大家齐心协力,干得热火朝天,不亦乐乎,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线,让这个冬日变得格外温暖。 

  经过一个多小时的不断奋战,省科学技术厅门前和市信访接待中心大门两侧人行走道上的积雪已清扫干净,虽然大家的脸冻得通红、衣服鞋子都湿了,也出了一身的汗,可看着眼前的成果,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。 

   

南京新风