南京新风

当前位置:首页 > 图片新闻

市级机关开展2017年度部门单位机关党组织书记现场述职评议
来 源: 市级机关工委组织部  作 者: 杨军  发布时间:2018-02-05  阅读次数:

  为认真贯彻党的十九大精神和新时代党的建设总要求,推动市级机关党组织负责人更好履行管党治党责任,根据中组部和省市委组织部开展党组织负责人述职有关要求,在98个市级机关部门(单位)机关党组织和直属党组织书记书面述职基础上,22日下午,市委市级机关工委抽选8个部门单位的机关党组织书记进行现场述职并测评。 

  市委市级机关工委领导班子成员和各部(室)负责人,市级机关各部门(单位)机关党组织书记、专职副书记,各直属党组织书记、副书记参加了此次述职评议会,市委组织部组织一处有关同志到会指导。 

  述职现场,8位机关党组织书记围绕学习贯彻党的十九大精神、机关党建支部建设年以及年度机关党建重点工作开展情况和个人履职尽责情况逐一进行述职,并查摆了工作中存在的不足,提出了下一步重点工作任务。 

  市委市级机关工委常务副书记纪增龙主持述职会,并作了点评总结,肯定了过去一年各部门、单位机关党建工作取得的进展和成效,同时也指出工作中仍然存在一些薄弱环节和问题。他强调,党的十九大对党建工作提出了新要求,作出了新部署,新形势新任务既为机关党建工作创新发展注入了新动力,也对机关党的工作围绕中心、服务大局提出了新的更高的要求。2018年全市机关要把提升机关党建质量作为重中之重,抓早、抓紧、抓实,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有效的工作举措,切实把旗帜鲜明讲政治落实到行动上,推进机关政治建设得到新强化;深入搞好理论武装,推进机关思想建设取得新成效;着力抓实基层打牢基础,推进机关组织建设迈上新台阶;坚持不懈抓作风改作风转作风,推进机关作风建设呈现新气象;落实全面从严要求,推进机关纪律建设实现新突破,努力开创机关党建工作新局面,为高水平全面建成小康社会、高质量推进强富美高新南京建设作出新的贡献! 

南京新风