南京新风

当前位置:首页 > 图片新闻

新年纳余庆 嘉节号长春
市委市级机关工委开展贺新春写春联活动
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2018-02-13  阅读次数:

  

 

 

 

 

 

 

 

  鸡鸣知日上,犬吠报春来。2018年新春佳节将至,为更好地弘扬中华民族传统文化,进一步凝聚力量、鼓舞干劲,212日上午,市委市级机关工委在机关办公楼会议室开展贺新春写春联活动。一阵阵浓墨味、一份份书纸香,给机关干部职工送去了新春祝福和良好祝愿。 

  “万事莫如为善乐,百花争比读书香”“民安国泰逢盛世、风调雨顺颂华年”“不负新时代,展示新作为”……活动现场,机关干部纷纷挥毫泼墨、积极参与,一幅幅抒发美好生活的春联,一张张饱含幸福向往的“福”字,成为书香机关建设的靓丽看点。作品既有苍劲有力的楷书,也有工整严谨的隶书,还有浓淡相融的行书,深受大家的喜爱,纷纷争相索取,前来参观交流的人络绎不绝。 

    短短一个上午,百余幅作品被大家领取一空,欢乐喜庆的年味让人感到愈加的浓烈。

南京新风