南京新风

当前位置:首页 > 图片新闻

以奋斗姿态书写新南京建设的时代篇章
来 源: 南京日报  作 者:   发布时间:2018-02-15  阅读次数:

市委市政府举行2018年春节团拜会
张敬华向全市人民致以新春美好祝福 蓝绍敏主持
 

  昨天,市委市政府召开二○一八年春节团拜会。各界人士欢聚一堂,共迎戊戌新春佳节,共话南京未来发展。这是团拜会上的文艺演出。 记者 崔晓摄
 

   张敬华向全市人民致以新春美好祝福 蓝绍敏主持

   钟山披新绿,金陵又一春。2月14日,市委市政府召开2018年春节团拜会。市领导张敬华、蓝绍敏、龙翔、刘以安等与各界人士欢聚一堂,共迎戊戌新春佳节,共话南京未来发展。

  在喜庆祥和的气氛中,省委常委、市委书记张敬华代表中共南京市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市人民,向解放军驻宁部队全体指战员、武警官兵和公安干警,向所有关心支持南京发展的海内外朋友,致以新春的问候和良好的祝愿。张敬华说,2017年是我们党和国家发展进程中极不平凡的一年,也是南京经济社会发展取得丰硕成果的一年。我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以迎接十九大、贯彻十九大为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省各项决策部署,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作取得良好成效。

  我们的地区生产总值增速位于全省和万亿GDP城市前列,一批重大项目落地建设,“4+4+1”主导产业加速发展。我们吹响了建设具有全球影响力创新名城的号角,启动实施“两落地一融合”工程,15个高新园区整合到位,65家新型研发机构落户南京。我们推进城乡区域协调发展,城市管理走向精细化,美丽乡村和特色田园乡村建设迈出新步伐,空气优良天数不断增加,人民获得感越来越强。我们再次获得“全国文明城市”荣誉称号,实现全国双拥模范城“八连冠”,连续9年入选中国“最具幸福感城市”,以良好的城市内功成功应对两场冰雪天气。所有这些成绩,凝聚着全市各行各业、各条战线的敬业奉献,我们向每一个为之奋斗的人,向每一个为之付出的人,向每一个为南京发展鼓劲助力的人,表示衷心的感谢。

  张敬华说,创造南京美好未来,需要我们重整行装再出发,接续奋斗再拼搏。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本遵循,牢牢把握高质量发展这个根本要求,牢牢把握全面从严治党这个根本保障,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省决策部署,做好创新大文章,打好三大攻坚战,推动改革再突破,展示城乡新面貌,办好群众身边事,提高城市首位度,以奋斗姿态书写好“强富美高”新南京建设的时代篇章。

  市长蓝绍敏主持团拜会。团拜会前,市领导与胡序建、张晔、汪正生、李英俊、王浩良、杨植等老同志座谈交流,向他们祝贺新春,并听取意见建议。

  副市级以上领导同志,南京警备区负责同志,曾担任过副市级以上领导职务的老同志,市、区有关方面负责同志,驻宁部队代表、社会各界人士代表、先进模范代表、企业家代表等出席。南京日报讯(记者 吴明亮)

南京新风