南京新风

当前位置:首页 > 图片新闻

市委市级机关工委举行中心组(扩大)学习会
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2018-03-08  阅读次数:

 

 

 

  37,市委市级机关工委举行中心组(扩大)学习会,认真学习中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央直属机关工委书记丁薛祥同志在中直机关党的工作会议暨纪检工作会议上的讲话精神。市委市级机关工委常务副书记纪增龙主持会议,机关工委领导班子等中心组全体成员和各部(室)负责同志参加学习会。 

  学习会上,机关工委副书记柏士勤对丁薛祥同志讲话精神进行了领学,并结合工作实际交流了学习认识和体会。柏书记强调丁薛祥同志的讲话对做好机关党建工作的重要意义体现在三个方面:一是全面部署了机关党建工作,对全国机关党建工作具有很强指导性。二是直面问题、答疑解惑,必将对机关党建工作产生深远影响和重要意义。三是为加强全国机关党建的统筹,吹响了序曲。  

  纪增龙书记指出,丁薛祥同志讲话对做好市级机关党建工作非常重要、很有针对性。学习丁薛祥同志讲话精神要着重把握好五个方面内容:一是突出了理论学习,理论学习要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正做到学懂、弄通、做实。二是强调了政治建设的统领,政治建设要落实到机关党建的每个环节和全过程。三是就加强基层组织建设强调了两点,即提升组织力和支部建设。四是就建设风清气正的政治机关,强调所有党政机关都是政治机关。五是强化机关党建工作责任制,强调了各级主体责任和制度建设。 

  纪增龙书记对机关工委学习贯彻丁薛祥同志讲话精神提出明确要求:一要真正学起来。要把党的十九大报告作为当前最重要的学习任务,学深学透、加深理解;要加强党建业务的学习,每位同志要成为各自岗位上的行家里手,业务上要过硬;要形成大学习、大培训氛围,提高机关党员干部素质能力,跟上新时代的要求。二要真正严起来。讲政治要严,该批评的要批评,要贯穿到每个工作环节;强责任要严,严格落实“主体责任”和“一岗双责”,一级管一级,一级为一级作表率;转作风要严,工作不能松懈,时间不能拖延,为机关部门服务要到位。三要真正干起来。要求真务实,虚事实干;要高效求质量,通过对标找差全面提高机关党建质量;要以上率下、率先垂范,机关工委自身的党建工作要成为市级机关标杆,发挥表率作用。 

南京新风