南京新风

当前位置:首页 > 图片新闻

市工商局举办基层党组织党务工作培训班
来 源: 市工商局机关党委  作 者:   发布时间:2018-03-22  阅读次数:

    导语:初春三月,南京市工商局举办了党务工作培训班,培训采取专家授课、现场观摩、场景模拟、拓展训练等多种方式,既丰富了党务理论知识又增加了实践操作经验,极大的提升了新时代基层党务干部抓党建工作的能力和水平。其开展党务培训方式的多样式、方法的灵活性、内容的生动性、组织的趣味性值得各单位学习。现将培训内容进行摘录,以飨读者。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  319日至21日,南京市工商局举办了基层党组织党务工作培训班,市局机关党委委员、机关各支部书记及委员、党小组长、机关党委和私企党委工作人员等近60人参与了培训。培训除授课外,还围绕重点党务工作进行了现场观摩、场景模拟、拓展训练等活动,既有理论知识又有实践操作。 

  南京市工商局党组成员、副局长、机关党委书记陈元虎首先做了开班动员。培训邀请了省、市委党建专家就如何做好党支部工作、落实“三会一课”制度等内容进行授课,为党务干部今后开展工作打牢了基础。 

  培训共组织了两场现场观摩活动。一是为了让参训党务干部能直观的学习组织生活会的工作流程,机关第八支部严格按照中组部的相关通知要求和党支部组织生活会规范流程,现场召开组织生活会和民主评议党员工作,市局党组成员、副局长陈元虎同志也以普通党员身份参加了民主评议党员活动,为在现场观摩的学员们提供了真实的样版。二是对党员发展工作的全过程进行了情景模拟。机关11个支部的组织委员和1名党委委员参与角色扮演,重点模拟了党小组会、支委会、支部党员大会、机关党委会等流程,详细讲解了党员发展工作的各项环节及注意事项,不仅向观摩人员展示了发展党员的具体程序,也为参与的组织委员提供了发展党员的实践操作机会。 

  在培训最后的拓展训练项目中,每位党务干部都能发挥团结协作能力和集体凝聚力,圆满完成了每一项任务。 

  精彩务实的党务课程让每一位学员赞叹不已;原汁原味的现场观摩,让每一位学员的学习热情高涨;寓教于乐的拓展训练,让每一位学员全情投入。这次党务干部培训班取得了真正的实效。 

南京新风