南京新风

当前位置:首页 > 图片新闻

市委市级机关工委举行“雨花英烈精神”进机关专题讲座
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2018-04-20  阅读次数:

 

 

 

  一座古城记忆,一段苦难辉煌。 

  为进一步用好用活党史资源,充分发挥雨花英烈精神教育人、引导人和激励人的时代价值,419日上午,市委市级机关工委举行“雨花英烈精神”进机关专题讲座。市委市级机关工委和市委党史办全体党员干部参加了活动。讲座由市委市级机关工委副书记吴悦鸥主持。 

  雨花台是新民主主义革命时期中国共产党人和爱国志士最集中的殉难地。习近平总书记在视察江苏时指出,在雨花台留下姓名的烈士就有1519名,他们的事迹展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。 

  讲座中,雨花台干部学院讲师团、南京市基层理论宣传团成员吴光祥副研究员以《雨花英烈精神与中国共产党的初心和使命》为题,从雨花英烈精神产生的时代背景、雨花英烈精神彰显中国共产党的初心、雨花英烈精神的现实意义等三个方面进行了系统阐述,结合雨花英烈们的英雄事迹,生动诠释了中国共产党人的初心和使命,充分彰显了真理和信仰的力量。讲座主题鲜明,脉络清晰,内容丰富,时间虽短,余味悠长,使大家共同感受到了强烈的心灵激荡和精神洗礼。 

  进入新的时代,“雨花英烈精神”将会一直激励大家不忘初心,牢记使命,永远奋斗。 

 

南京新风