南京新风

当前位置:首页 > 图片新闻

市级机关举办“学习新思想、奋进新时代”学习党的十九大精神知识竞赛
来 源: 市委市级机关工委  作 者: 薛爱国  发布时间:2018-06-27  阅读次数:

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进市级机关宣传思想和理论武装工作深入开展,提升机关党员干部理论水平和政治站位,树牢机关党员“四个意识”、坚定“四个自信”,检验机关党员的学习进度、理论深度、政治高度,检查机关党组织开展理论学习培训的组织力和执行力,促进机关党建“对标找差提质增效工程”深入开展,展现市级机关广大党员干部的风采,市委市级机关工委联合市委党校、南京广电集团举办了“学习新思想、奋进新时代”市级机关学习党的十九大精神知识竞赛, 以实际行动庆祝中国共产党成立97周年! 

 

 

 

 

    自518日竞赛启动以来,得到了市级机关98家部门(单位)的大力支持和热烈响应,各级党组织高度重视,认真筹划、精心准备,有的部门率先在所属党组织开展学习党的十九大精神知识摸底考试、知识竞赛,以考促学、以赛促学;有的部门自我加压,拓展考试范围,加印考试试题,检验理论学习深度;有的部门克服会议室小等困难,集中在饭堂或租借场地进行考试;有的单位系统针对点多面广、人员难以集中的实际,主动下沉一线划区设块组织考试;有七家单位处级干部在市委党校集中培训,他们就在党校集中设考场,确保全员参考;市中心医院为了不影响正常的医疗服务保障,利用中午休息时间集中考试。67-8日两天,市级机关98家部门(单位)14600多名党员干部参加了学习党的十九大精神知识全员闭卷考试,优秀率达90%以上,作风监督员全程参与了抽考巡考,以严肃的考风向社会展示了机关各部门(单位)党员干部学习党的十九大精神的热情和良好的精神风貌。 

 

 

 

    612日,机关88家单位参加了学习党的十九大精神知识竞赛选拔赛,264名选手凝神贯注、奋笔疾书,发挥了最佳的状态、考出了最理想的成绩,选拔赛角逐出的16支代表队在622日进行了同台竞答、现场PK,预赛现场气氛热烈、高手如云、分数你追我赶、不分上下,各代表队参赛选手有的运筹帷幄、有的胸有成竹、有的应付自如,有的在面对对手锋芒毕现的气势下仍淡定从容守住每一道题得分,各队选手们亮出“十八般武艺”,引发现场观众甚至对手的掌声和欢呼声,最终8支代表队脱颖而出! 

 

 

 

    626日,在庆祝中国共产党成立97周年之际,进入决赛的8支代表队在南京电视台同台竞答,参赛选手以良好的精神状态投入比赛,以昂扬的斗志、平和的心态稳定发挥,用丰富的知识展现机关党员干部良好的精神风貌,用精确的应答征服在场的评委和热情的观众,赛出风格、赛出水平,经过激烈的角逐,最终南京市卫生和计划生育委员会以最高得分获得此次竞赛的一等奖、南京市工商行政管理局等3家单位获得二等奖、南京市人民检察院等4家单位获得三等奖。出席决赛活动的三家主办单位领导为获奖选手颁发了奖牌和荣誉证书。市级机关98家部门(单位)机关党组织负责同志和党员代表共700余人现场观看了决赛活动。 

 

 

 

 

 

南京新风