南京新风

当前位置:首页 > 图片新闻

走进新时代 开启新征程 谱写新篇章
市级机关工委机关党委、机关纪委成立大会胜利召开
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2018-06-28  阅读次数:

 

 

 

 

 

 

  在纪念中国共产党建党97周年之际,627日上午,中共南京市委市级机关工作委员会机关委员会、中共南京市委市级机关工作委员会机关纪律检查委员会成立大会在工委六楼多功能教室隆重举行。全体在职党员和老干部支部党员代表参加会议。会议由工委副书记柏士勤主持。  

  会上,工委副书记吴悦鸥代表上一届机关总支委员会向大会作了工作报告。全体党员充分行使党员权利,审议通过了党总支工作报告,并按照通过的大会选举办法和《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定程序,选举产生了工委机关第一届机关党的委员会和机关纪律检查委员会。柏士勤代表新一届机关党委委员作了表态发言。 

  最后,市级机关工委常务副书记纪增龙代表工委领导班子讲话,对大会的成功召开表示祝贺。他指出,工委机关党委、机关纪委的成立,是在市委领导的关怀重视下,工委机关党员队伍不断壮大、党员认真履职尽责、机关党建工作不断取得新成效的结果。同时,也是工委机关认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实“党要管党、从严治党”的具体体现。 

  纪增龙表示,凡是过去,皆为序章。机关党委和纪委的成立,使机关党组织的职责权限和活动范围都得到了延伸,基层党组织力量得到发展和壮大,标志着机关党建工作开启了新的起点。新的机关党委、机关纪委一定要认真学习新思想,紧跟新时代,抓住新机遇,迎接新挑战,高标准严要求开展好各种活动,做好各项工作,按照工委书记会的要求,在市级机关发挥好示范带头作用。 

  纪增龙强调,希望机关党委一班人在工委书记会的领导下,要提高政治站位,增强做好机关党建工作的使命担当,坚持把党的政治建设摆在首位,落实全面从严治党要求,认真履行主体责任和监督责任,不断完善抓好党建工作的责任机制,总结在“党建带工建、工建促党建”各方面的工作经验和有效做法,在探索实践中推进创新,在促进发展中履职尽责,使机关的党建工作更加具有时代气息,更加富有实际成效。要夯实工作基础,着力提升机关党建工作的建设质量,以开展“新时代先锋”“我是党课主讲人”等活动为载体,充分发挥机关党委的组织领导作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,积极在对标找差、创先争优活动中凝聚智慧、汇聚力量。要凝聚工作合力,努力开创机关党建工作新的局面,加强基层组织力提升,把党建各项工作最终落到支部,落到每个党员干部,坚持走在前、作表率,努力把机关党委和各党支部建设成为市级机关示范党组织,为不断提高市级机关党建工作质量,推进工委各项建设的全面提升和实现新的跨越发展作出更大的贡献,奋力谱写机关党建新的时代篇章!  

  大会还组织全体工会会员对机关工会进行了换届,选举产生了新一届工委机关工会委员会。 

 

南京新风