南京新风

当前位置:首页 > 图片新闻

“启航计划”——优秀大学生2018年暑期赴南京市市级机关见习活动启动
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2018-07-09  阅读次数:

 
 

    76日下午,由市委市级机关工委和部分在宁高校共同组织的优秀大学生暑期赴南京市市级机关见习活动——2018启航计划启动仪式在河海大学举行,近300名大学生以及70家市级机关接收单位代表现场进行对接。此次启航计划启动仪式与团市委牵头开展的在宁优秀大学生暑期进机关、进社区、进企业计划实行融合,一并举行。市委市级机关工委副书记柏士勤,市国资委党委专职副书记欧阳怀霜,团市委副书记石磊,市人社局党组成员、人才中心主任马舒婷,河海大学党委副书记郭继超出席了启动仪式。

    2015年,为促进大学生就业创业,吸引青年人才留宁发展,为新南京建设贡献力量,市委市级机关工委与南师大合作,创新实施了大学生进机关见习的启航计划,开创了机关服务青年就业创业的新模式。开展三年来,活动取得了良好成效,得到了市级机关各单位的积极响应,也受到了在宁大学生的欢迎。先后有100家次的单位为大学生提供了200多个见习岗位,产生良好效果,引起了南京各大新闻媒体和社会各界的广泛关注。今年,为贯彻落实市委1号文关于“宁聚计划”的部署,以及市委主要领导作出的关于推动在宁高校大学生‘进机关、进社区、进企业’的重要批示精神,市委市级机关工委着力深化拓展“启航计划,加大工作力度,首次与团市委合作,联合组织实施。一方面,由市委市级机关工委负责征集机关见习岗位,另一方面,由团市委负责组织学生参加见习。市级机关各单位积极响应,充分做好宣传发动、组织募集工作,共有70家单位及其下属企事业单位根据实际需求,为在宁大学生提供了近300个见习岗位,有效扩大了启航计划的覆盖面和参与规模,进一步扩大了启航计划的影响。

    据悉,79日开始,参加此次活动的近300名同学分赴70家市级机关及其下属企事业单位开展为期5周的见习锻炼,通过多元化的社会实践体验,提高对南京的感知程度,提升就业创业能力,促进更多大学生毕业后留在南京创新创业。


南京新风