南京新风

当前位置:首页 > 热点聚焦

扬子江隧道北接线进城方向通车
昨天早高峰缩短65分钟,拥堵缩短近2公里
来 源:   作 者:   发布时间:2017-08-29  阅读次数:

  昨天凌晨,扬子江隧道北接线工程进城方向隧道快速化主线建成通车。
 

  昨天凌晨,扬子江隧道北接线工程进城方向隧道快速化主线建成通车。目前,出城向江北方向的隧道主线正在进行最后的施工,预计8月底也将全面建成通车。

  扬子江隧道江北连接线快速化改造工程自2016年6月正式启动,项目起点位于江北大道纬三路互通交叉中心,主线为双向六车道隧道,连续下穿浦云路、铁院路、浦滨路后,与扬子江隧道敞开段相接,线路全长2.3公里。地面辅道为双向八车道,全面建成后将在江北大道快速路和扬子江隧道之间构建一条双向十四车道的交通主骨架。今年8月1日,江北大道纬三路互通到浦滨路口段已正式开通,昨天扬子江隧道北接线工程纬三路互通至扬子江隧道段主线隧道实现全线贯通,标志着离全面建成通车又近了一步。

  据8月28日上午交警九大队监控数据显示,该段隧道快速化主线的整体贯通,将周一早高峰结束时间由原来的10点30分提前至9点25分,缩短了约65分钟;江北大道高架上拥堵车辆排队长度缩短了近2公里。据驾车人反映,开通之前,早高峰通过该路段所需时间约半小时左右,隧道主线开通后,时间缩短到5—6分钟,极大缓解了高峰期进城方向车流拥堵的情况。

南京新风