南京新风

当前位置:首页 > 热点聚焦

2020年室内田径世锦赛“花落”南京
来 源:   作 者:   发布时间:2017-11-27  阅读次数:

  国际田联主席塞巴斯蒂安·科与中国田径协会副主席王楠在新闻发布会上。 

  摩纳哥当地时间11月26日上午,在国际田联212次理事会上,南京市获得了2020年国际田联世界室内田径锦标赛的承办权,这是该项赛事首次来到中国。

  世界室内田径锦标赛是国际田联最高级别的锦标赛之一,在田径世锦赛之后的第二年举办,每两年举办一届;比赛一般在3月举行,场地为室内200米标准田径场,参赛项目主要包括跑、跳、接力和铅球等26个室内田径项目,是冬训之后国际田径在一个新年度开始之际最高水平的赛事。

  此次南京申办世界室内田径锦标赛的成功,是继2015年北京世界田径锦标赛、2015年贵阳越野跑锦标赛、2014年太仓竞走世界杯后又一落户中国的国际田径重大赛事,将积极助力基础大项田径在中国的进一步普及推广和2020年东京奥运会备战工作。

  此次申办成功,填补了中国从未举办世界室内田径锦标赛的空白,将继续促进田径运动在中国的普及推广,提高市民参与田径运动的热情,也为后青奥时代南京城市影响力的持续提升提供了强有力的支撑。申办现场的南京市申办团队表示,将在国家体育总局和江苏省体育局的指导帮助下,全力做好城市运行、赛事推广等各方面工作,把2020年世界室内田径锦标赛办成一届精彩圆满的体育盛会。

南京新风