南京新风

当前位置:首页 > 热点聚焦

市级机关大院第13次开放
来 源: 南京日报  作 者:   发布时间:2018-01-02  阅读次数:

 

  南京日报讯(记者 江瑜) 再见2017,你好2018。昨天是新年的第一天,位于北京东路的市级机关大院迎来第13次公众开放日,市民代表和游客代表走进“大红门”,在古色古香的大院里迎来新年。

  尽管早晨气温很低,但第一批参观的市民代表还是早早就来到了大院门口。一盆盆美丽的鲜花衬托出浓浓的节日氛围,“新年快乐!”“祝你新年快乐!”在排队等待进大院参观时,大家都会笑着向同行的陌生人打招呼,道出新年祝福,在寒冷的冬季早晨,大院里却涌动着暖人的温情。

  议政堂、市委办公厅、机关大礼堂,参观市民在机关事务管理局工作人员的引导下有序参观。建筑前、回廊边、大树下,人们拍照留影,笑意融融。

  “我就住在附近,经常从门口路过,这是第一次进里面。”一位参观市民说,大院里伟岸的法桐树、带着浓浓历史感的建筑都给她留下了深刻的印象。

  参观人群中有不少是小学生,他们排着整齐的队伍参观。“我觉得大院里的建筑很漂亮,像电影里的一样。”

  “以前从门口经过,大红门总是给人一种神秘感,这次可以亲身走进来,这样迎接新年很特别。”结伴来参观的几位阿姨说,她们是好朋友,在社区报名后都获得了参观机会,当天一大早就起床,倒了几趟地铁赶来。“这里面都是市级机关办公的地方,是市领导上班的地方,我们老百姓也能走进来参观,这个活动很好,拉近了政府和老百姓之间的距离。”

  昨天,参观大院的市民还观看了一场摄影作品展,这是由市政府外事办公室、南京市人民对外友好协会举办的“南京友城遍五洲—友城绘获奖作品展”,展出了39幅我市及我市部分国际友好城市少年儿童的获奖画作,同时将我市71座国际友城和友好合作城市的简要情况向广大市民进行介绍。此次展览在开放日活动结束后,还计划在金陵图书馆和我市部分中小学进行巡回展出。

南京新风